Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

urgent pour demain DM svp

Posté par kirsthane (invité) 08-04-03 à 19:17

bonjour, j'ai un gros prob sur un exo de maths sur lequel je
sèche totalement : Une pyramide abcd a pour base un triangle équilatéral
de côté 3 cm et pour hauteur [ab] de longueur 4 cm calculer l'aire
de ACD

Posté par on m appelle le (invité)et pythagore ça te dit rien ?? 08-04-03 à 22:59

AB vaut 4 et la pyramide a une base équilatérale, donc AD vaut 4
et AC vaut 4, tu sais que DC vaut 3. prends M le milieu de DC, tu
as alors DM=1,5 et tu peux appliquer pythagore dans le trinagle rectangle
ADM pour calculer AM.

ensuite l'aire du triangle ADM = AM*1,5/2

et l'aire de ADC= 2*aire de ADM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !