Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

URGENT POUR LUNDI triangles semblables et isométriques!!!!!HELP!

Posté par (invité) 14-12-03 à 21:49

deux cercle C et C' de centres respectifs O et O' se coent
en A et B une droite passant par B coupe C en M et C' en M'


1)a. démontrez que OO' est la médiatrice de AB  (g trouvé)
b. déduisez en que les angles AMB et AOO' sonts égaux (g trouve
pa!!!)need help!

2)a.démontrez que les triangles OAO' et MAM' sont semblables
b.je sais faire!!!!!!!!!!

SVP!!! ANSWER MY QUESTION!!!!!!
MERCI D AVANCE!!!!! aly!!!
si vous avez ossi un probleme ecrivez moi!! jusken début 2nde sa va!!je
vous dois bien sa!!!MERCI MILLE FOIS!!!!!

Posté par Ghostux (invité)re : URGENT POUR LUNDI triangles semblables et isométriques!!!!! 14-12-03 à 22:06

Erf mais je t'ai repondu ...
<a href="https://www.ilemaths.net/sujet-svp-pr-lundi-g-me-retourne-le-cerveau-triangles-semblables-5877.html">Là</a>

Gho

Posté par yan18111984 (invité)re : URGENT POUR LUNDI triangles semblables et isométriques!!!!! 14-12-03 à 22:13

1) l'angle AMB est un angle inscrit interceptant l'arc
AB
2) l'angle AOB est un angle au centre interceptant le même arc,
donc l'angle AOB = 2 fois l'angle AMB
3) soit F le milieu de [AB]:les triangles AOF et BFO sont isométriques
(angle droit, côté commun, |OA|=|OB|=rayon de C
donc les angles AOF(O') et BF(O') O ont la m^ amplitude...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !