Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

utilisation d un encadrement

Posté par aure8859 (invité) 17-09-05 à 21:51

Bonsoir , pouvez-vous m'aider dans cet exercice ?

1) Montrer que, pour tout x appartenat à R , on a 1/3<ou=  1/(2- cosx)<ou= 1

2)En déduire:
a) lim   x/ (2- cos x)   et lim  x/ (2- cos x)
   x tend vers +00            x tend vers -00

b)lim (2-cos x)/(x²)
  x tend vers +00

merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : utilisation d un encadrement 17-09-05 à 21:52

Bonjour,

Où se trouve le problème?

A plus

Posté par aure8859 (invité)re : utilisation d un encadrement 17-09-05 à 21:53

eh bien je ne sais pas comment il faut faire

Posté par nounou_cam (invité)re : utilisation d un encadrement 17-09-05 à 21:54

tu as :

-1 < cos(x) < 1
donc  
-1 < 2-cos(x)<3

en prenant l'inverse tu as:

1> 1/(2-cos(x)) > 1/3

Voila pour le debut

Apres c'est le theoreme des gendarmes ou de l'encadrement .

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : utilisation d un encadrement 17-09-05 à 21:55

Bonjour,

-1\le cos(x) \le1\Rightarrow1\le 2-cos(x) \le3\Rightarrow\frac{1}{3}\le 2-cos(x) \le1

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !