Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

utilisation des ondes pour déterminer des distances

Posté par
louloute123
23-05-20 à 16:13

bonjour j'ai un gros contrôle demain et j'ai cet exercice en  entrainement pouvez vous me dire si mes  réponses sont bonnes merci!
1. Le sonar embarqué sur un bateau est orienté vers le fond marin suivant la verticale. Le sonar mesure une durée de 0,33 s entre l'émission d'un signal et la réception de l'écho.  En déduire la profondeur à cet endroit.
[ima réponse= 495 m[/i]
2. Un homme-grenouille est en plongée tout près de la surface quand il entend le bruit d'une explosion. Il sort alors la tête de l'eau et entend à nouveau le bruit de l'explosion 3 secondes plus tard. Calculer la distance séparant le plongeur de l'endroit où l'explosion a eu lieu.
ma réponse= 1020 m
Données: Vitesse du son et des ultrasons dans l'eau veau = 1500 m.s-1   vitesse du son et des ultrasons dans l'air vair = 340 m.s-1.

Posté par
gbm Webmaster
re : utilisation des ondes pour déterminer des distances 23-05-20 à 17:00

Bonjour,

Tu es trompé de forum, pourrais-tu aller sur le forum voisin (clique sur la maison) :

Je te conseille de détailler davantage tes réponses

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !