Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

utilise l'information chiffré

Posté par
chaima93
26-09-21 à 15:38

bonjour pourriez bous m'aidez sur cet exercice ?
Sujet :

on considere deux evolutions successives de taux t1=-0.20et t2=0.45 .

1- Déterminer le coefficient multiplicateur global pour ces deux évolutions.
2- On cherche le taux t à appliqué deux fois pour obtenir la même évolution qu'à la question 1. Montrer que t est solution de l'équitation t²+2t-0,16=0 puis calculer t.

Posté par
Yzz
re : utilise l'information chiffré 26-09-21 à 15:47

Salut,

Tu as fait quoi ?

Posté par
chaima93
re : utilise l'information chiffré 26-09-21 à 19:04

pour la premiere question

CMglobal= CM1xCM2
                      = -0.20x0.45
                      = -0.09

Posté par
Yzz
re : utilise l'information chiffré 26-09-21 à 20:43

Le CM, ce n'est pas ça.

Augmenter de t % donne un CM égal à 1 + t/100
Diminuer de t % donne un CM égal à 1 - t/100

Transforme déjà tes deux taux en CM

Posté par
chaima93
re : utilise l'information chiffré 27-09-21 à 19:06

bonsoir
desole pour la reponse tardive
donc CM1=1-0.20:100=-20%
            CM2=1+0.45/100=45%

Posté par
Yzz
re : utilise l'information chiffré 28-09-21 à 06:40

1-0.20:100=-20% non.

Citation :
Diminuer de t % donne un CM égal à 1 - t/100
Donc diminuer de 20 % c'est ?

Posté par
chaima93
re : utilise l'information chiffré 28-09-21 à 19:33

CM= 1-20:100=0.80 soit 80%
CM=1+0.45:100=1.45 soit 145%
Est ce juste ?

Posté par
Yzz
re : utilise l'information chiffré 28-09-21 à 21:37

Non.

CM= 1-20:100=0.80 soit 80% c'est quoi, ce 80% ?

Le CM est égal à 0,8 c'esttout.

Posté par
chaima93
re : utilise l'information chiffré 29-09-21 à 00:11

Désolé je me suis trompé j'ai mélangé avec le  taux donc le CM1=0.8 et CM2=1.45

Posté par
Yzz
re : utilise l'information chiffré 29-09-21 à 07:12

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !