Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

utiliser des coordonnées

Posté par
Lauraa05
26-02-20 à 17:30

Bonjour j'ai un exercice de maths et je n'y arrive pas quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait merci d'avance

On considére les points A(6;1) B(7;5)C(-2;3)
1. déterminer la nature du triangle ABC.
2. déterminer la valeur de l'angle ABC.

mercii

Posté par
littleguy
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:32

Bonjour,

Qu'as-tu essayé ?

Posté par
Lauraa05
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:37

pour la question une j'ai essaye de calculer les distances avec la formule du cour mais je devrai trouver quelque chose pour utiliser la reciproque de  pythagore mais avec les resulats que j'ai trouvé j'arrive a appliquer la reciproque....

Posté par
littleguy
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:39

Qu'as-tu trouvé comme distances ?

Posté par
Lauraa05
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:40

pour AB j'ai trouver racine carree de 17 pour AC 2 racine de 17 et pour BC racine de 85

Posté par
littleguy
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:41

Pythagore met en scène les carrés des distances.

Posté par
Lauraa05
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:44

c est CA²= AC²+AB² ?

Posté par
littleguy
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:46

Non, sinon on aurait AB=0

Posté par
Lauraa05
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:47

du coup je fais comment stp ?

Posté par
littleguy
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:48

Je dois partir.

Fais une figure pour t'aider à contrôler tes réponses.  

Posté par
littleguy
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 17:50

Tu as juste une étourderie, ou une mauvaise manip, rien de grave. Rectifie (il n'y a pas de piège)

Posté par
Lauraa05
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 18:06

mais mes calculs son juste?

Posté par
Priam
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 19:12

Oui. Quel est le côté du triangle ABC qui serait candidat si celui-ci était triangle rectangle ?

Posté par
Lauraa05
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 19:38

C'est à dire ? Le  cote de l'hypotenus ?

Posté par
Priam
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 22:06

Tu as calculé la longueur des trois côtés triangle ABC. Elles sont différentes. Lequel pourrait être l'hypoténuse du triangle s'il était rectangle ?

Posté par
sihassan
re : utiliser des coordonnées 26-02-20 à 22:15

85=5×17
2^2  +  1^2   =  (racine5)^2
Donc BC^2   =  AC^2   +  AB^2
AB rectangle en A

Posté par
Lauraa05
re : utiliser des coordonnées 27-02-20 à 10:10

Ils viennent d'où le 85,5,17,1 et le 2 je suis vraiment perdu là..

Posté par
Priam
re : utiliser des coordonnées 27-02-20 à 10:28

Quelle réponse fais-tu à ma question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !