Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

utiliser la formule d=vt

Posté par
garantino
22-12-15 à 13:11

Bonjours j'aimerais savoir,car je ne vois vraiment pas, comment résoudre le probleme suivant:
A)
Si une voiture roule a une vitesse constante de 85km/h,quelle distance parcourt-elle en 2h35 min?
B)
Un TGV a parcouru 160km en 24 min. Quelle est sa vitesse moyenne sur ce trajet?
C)
Un cycliste roule a une vitesse moyenne de 15km/h sur un distance de 20km.
Quelle est la durée de son trajet?

Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : utiliser la formule d=vt 22-12-15 à 13:17

Bonjour, on te dit d'utiliser la formule D = VT
c'est si difficile que ça de remplacer V par 85 et T par 2+35/60 (car il faut convertir les 35 minutes en heures) et d'en déduire D en km ?

Posté par
Jedoniezh
re : utiliser la formule d=vt 22-12-15 à 13:19

Bonjour,

Si tu marches à 1 km/h pendant 1 heure, quelle distance auras tu parcourue au bout de 1 heure ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !