Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

utiliser la relation de pythagore généralisé

Posté par
azerty123456789
29-05-11 à 19:39

bonjour,
j'ai un problème en math à résoudre, et je ne m'en sors pas..

l'énoncé est : On a un triangle obtusangle dont l'hypoténuse = 3,9
                                                la base = 2,3
                                                l'autre coté = 1,8
Il faut déterminer l'amplitude des angles, en utilisant la relation de pythagore généralisé, MAIS sans remplacer les mesures (3,9 ;2,3 ;..) dans la formule.
si quelqu'un sait m'aider, ce serait vraiment bien

merci d'avance,

azerty123456789.

Posté par
pgeod
re : utiliser la relation de pythagore généralisé 29-05-11 à 22:11


hypothénus dis-tu ? mais le triangle n'est pas rectangle !

Posté par
nevada
re : utiliser la relation de pythagore généralisé 29-05-11 à 22:12

NON  hypoténuse   !!!

Posté par
pgeod
re : utiliser la relation de pythagore généralisé 29-05-11 à 22:18

OUI en effet, une hypoténuse.

Posté par
nevada
re : utiliser la relation de pythagore généralisé 29-05-11 à 22:34

énoncé clair comme de l'eau polluée !!!!

triangle obtuangle  ??????????  hypoténuse alors qu'on n'a pas de tr. rect. comme le dit pgeod
relation de Pythagore généralisée ??? c'est Al-Kashi  ??? en  seconde  ???  Je m'octroie le bénéfice du doute !

Posté par
azerty123456789
re : utiliser la relation de pythagore généralisé 01-06-11 à 13:53

oui oui excusez-moi c'est pas une hypoténuse dans un triangle obtusangle..
oui la relation de pythagore généralisée c'est Al-Kashi.
je ne suis pas dans une école en France (je suis de Belgique) et donc le fonctionnement des années est différent, donc j'ai mis "seconde" car c'est +/- pareil...!

Posté par
nevada
re : utiliser la relation de pythagore généralisé 01-06-11 à 15:23

si on connaît la longueur de chaque coté d'un triangle ABC  alors par  Al-Kashi on trouve la valeur de chaque angle .
Donc utiliser cette formule sans remplacer  AB, AC , BC  par leur valeur ?????
  Je suis en proie au doute  là !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !