Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par
mmg30
06-10-10 à 07:28

bonjour,je voudrai savoir comment on fait pour résoudre valeur absolue de -x-3> comment on fait parce que ce qui me gene c'est le - qui est devant le x?

Posté par
spmtb
re : valeur absolue 06-10-10 à 07:31

bonjour
-x-3>
-x>+3
x<--3

Posté par
mmg30
re 06-10-10 à 13:11

ça ve dire que je tiens pas compte desvaleurs absolues?

Posté par
spmtb
re : valeur absolue 06-10-10 à 13:12

ou vois tu des valeurs absolues?

Posté par
spmtb
re : valeur absolue 06-10-10 à 13:17

ok pardon , je n avais pas bien lu ton texte !
d abord
|-x-3| = |x+3|
si x>-3
on a |x+3| = x+3
donc on resoud
x+3> etc
si x<-3
on a |x+3| = -x-3
donc on resoud
-x-3> etc
et on s adapte aux intervalles choisis x>-3  ou x<-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !