Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par lloralo (invité) 23-01-06 à 22:09

est-ce que vous pouvez m'aidez s'il vous plaît, c'est pour me préparer au bilan de demain et je bloque complètement

│2x-4│=1/2

merci d'avance

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:11

est-ce que vous pouvez m'aidez s'il vous plaît, c'est pour me préparer au bilan de demain et je bloque complètement

│2x-4│=1/2

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : valeur absolue 23-01-06 à 22:16

salut

|2x-4| = 1/2

d'où :

2x-4 = 1/2
ou
2x-4 = -1/2

2x = 1/2 + 4
ou
2x = -1/2 + 4

2x = 9/2
ou
2x = 7/2

x = 9/4
ou
x = 7/4

(sauf erreur , et là faut que j'aille me oucher )
A+
romain

Posté par matthieu1 (invité)re : valeur absolue 23-01-06 à 22:20

De mon côté, j'aurais commencé par déterminer le signe de 2x-4 en fonction des valeurs de x afin d'exprimer ce que vaut la valeur absolue sur les différents intervalles. Je te rappelle que |x|=x si x>0 et que |x|=-x si x<0.

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:22

oui merci beaucoup cela fait 9/2

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:23

enfin x=9/2
mci lyonnais

ms par contre je n'ai pas compris le raisonnement de matthieu1 dsl

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:24

est-ce que vs avez une idée pour     |3x+2|-1=0

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:28

est-ce que le résultat c'est   x=-2/3     ??

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:35

j'y vais ce n'est pas grave bisous à tout le monde

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:36

et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !