Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par lloralo (invité) 23-01-06 à 22:15

est-ce que vous pouvez m'aidez s'il vous plaît, c'est aussi pour me préparer au bilan de demain et je bloque complètement (comme d'habitude)

│3x+2│-1=0

merci d'avance

Posté par matthieu1 (invité)re : valeur absolue 23-01-06 à 22:28

3x+2 >0 => 3x > -2 => x > -2/3 et réciproquement 3x+2 <0 => 3x < -2 => x < -2/3

donc si x > -2/3 alors |3x+2|=3x+2 et si x < -2/3 alors |3x+2|=-3x-2

Reste à résoudre 3x+2=1 et -3x-2=1 sur chacun des intervalles,

Matthieu

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:30

est-ce que le résultat c'est   x= -2/3 ????

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:35

j'y vais ce n'est pas grave bisous à tout le monde

Posté par lloralo (invité)valeur absolue 23-01-06 à 22:36

et merci

Posté par matthieu1 (invité)re : valeur absolue 23-01-06 à 22:37

Résouds les équations au lieu de faire des conjectures !

Posté par lloralo (invité)re : valeur absolue 23-01-06 à 22:41

ms j'ai calculé et ca me donne ca

Posté par matthieu1 (invité)re : valeur absolue 23-01-06 à 22:46

pour x>-2/3 : 3x+2=1 => 3x=-1 => x=-1/3

pour x<-2/3 : -3x-2=1  => -3x = 3 => x=-1

qui ne sont pas égaux à ce que tu affirmes avoir calculé ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !