Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue

Posté par
misiki
06-10-19 à 16:16

Bonjour,
je voudrais juste savoir si ceci est juste :
|x + 2| = - 2 - x pour x < 2
                    x + 2  pour x  > 2
J'ai peur de confondre et d'inverser le sens.
Merci d'avance pour votre réponse

Posté par
Glapion Moderateur
re : valeur absolue 06-10-19 à 16:22

Bonjour,
non c'est pour x = -2 que le signe change

Posté par
misiki
re : valeur absolue 06-10-19 à 16:31

Euh... je n'ai pas très bien compris.
Vous voulez dire qu'il n'y a pas besoin de mettre x < 2 et x  > 2, mais  x = -2 à la place ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : valeur absolue 06-10-19 à 16:36

Pour x < -2 x + 2 <0 alors |x+2| = -x-2
Pour x > -2 x + 2 >0 alors |x+2| = x+2

Posté par
misiki
re : valeur absolue 06-10-19 à 16:56

ah, d'accord !! Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !