Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur absolue ...help me please

Posté par bizounette (invité) 13-12-02 à 18:21

Bonsoir !
Pouvez - vous m'aider SVP ?
Montrer que /V3-3/+ /V3+3/ est un nombre entier

V = racine carré de
//= valeur absolue

Posté par lolo (invité)re : Valeur absolue ...help me please 13-12-02 à 18:48

salut
alors V3 esf inférieur à 3 évidemment donc V3-3 est négatif et V3+3 est
positif donc /V3-3/=3-V3 et /V3+3/=V3+3 donc /V3-3/+/V3+3/=3-V3+3+V3=6
qui est entier
le truc avec les // c'est de regarder le signe de ce qu'il
y a à l'intérieur si c positif tu peux dégager les // si c negatif
tu dégages qd mm les // mais en prenant l'opposé de ce qu'il
y avait dedans
voila c simple
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !