Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur absolue (resoudre geometriquement des equations)

Posté par
libertine
03-11-10 à 20:17

Bonjour, j'aimerais que l'on m'explique comment réaliser l'exercice suivant :
Resoudre geometriquement chaque equation :  a) |x+10| = |x+4|  b) |1/2-x| = |3/4+x|
Merci !

Posté par
Elisabeth67
re : valeur absolue (resoudre geometriquement des equations) 03-11-10 à 20:36

Bonsoir !

|x+10| représente la distance de x au point (-10)
|x+4| représente la distance de x au point (-4)

Ces deux distances doivent être égales

valeur absolue (resoudre geometriquement des equations)

Posté par
libertine
re : valeur absolue (resoudre geometriquement des equations) 03-11-10 à 20:46

D'accord, donc si j'ai bien compris, pour le b) la réponse est 0.625 a peu pres
( desolé je ne sais pas comment faire ta fleche graduéé ) mais le A sera à 0.5 le B à 0.75 et le C donc à 0.625
Ai-je bien compris ?

Posté par
Elisabeth67
re : valeur absolue (resoudre geometriquement des equations) 03-11-10 à 21:18

Pour b) , il faudra que la distance de C jusqu'à 1/2 , soit la même que la distance de C à -3/4 = -0,75

       |_______________________________|
     -0,75                            0,5
                        |
                     -0,125



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !