Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

valeur absolue,variations et resolution d equations.

Posté par laet (invité) 15-09-05 à 17:57

bonjour j'ai un exo à faire et la reprise est dur j'aurais besoin d'un peut d'aide pour certains points: merci d'avance

f est une fonction definie sur R}-1;1}
f(x)=|x+1|+(x/(x au carré -1))

1/
       a) verifier que les droites d'equa y=x+1 et y=-x-1 sont asymptotes obliques à C respectivement en + l'infinie et en - l'infinie.

  je pense qu'il faut faire f(x)-(ax+b) et que si ca tend vers 0 alors l'asymptote est oblique.

       b)etudier la position de C par rapport aux asymptotes:
        
       c)trouver une equation tangente T à C au point A d'abscisse 0 et etudier la position de C par rapport à T.


merci beaucoups
laetitia

Posté par philoux (invité)re : valeur absolue,variations et resolution d equations. 15-09-05 à 18:02

a) oui

b) au dessous pour -oo et au-dessus pour +oo

c) y=1 au dessus pour x<0 et au dessous pour x>0

Philoux

Posté par laet (invité)re : valeur absolue,variations et resolution d equations. 16-09-05 à 17:20

merci philoux mais esce que tu pourrais m'expliquer comment tu trouve ce resultat merci

Posté par philoux (invité)re : valeur absolue,variations et resolution d equations. 16-09-05 à 17:21

Qu'as-tu cherché ? trouvé ?

exprimes f(x) sans les barres de ||

Philoux

Posté par laet (invité)valeur absolu et fonction 16-09-05 à 19:22

bonjour j'ai fait la plupar des questions de l'exo mais je ne suis vraiment pas sur de mes developpement et de mes resultat j'aurai besoin d'un coup de pouce!merci
!
f une fonction definie sur R}-1;1{
f(x)=|x+1|+(x/(x au carré -1 ))

1/etudier les limites de f aux bornes des intervalles Df.

2/exprimer f'(x) et etudier le signe de f'(x) sur chacun des intervalles.

merci laetitia

*** message déplacé ***

Posté par Samourai (invité)re : valeur absolu et fonction 16-09-05 à 19:23

Donne plutôt tes résultats

*** message déplacé ***

Posté par laet (invité)re : valeur absolu et fonction 16-09-05 à 21:54

je trouve
1/ pr x tend vers + l'infinie je trouve comme limite une forme indefinie et pareil sur - l'infinie!!???

2/pr x<1 je trouve
f'(x)=(-x puissance4 +x au carré -2)/(x au carré - 1)au carré

pr x>1 je trouve
f'(x)=(-x puissance 4+x au carré)/(x au carré -1)au carré

j'suis un peu pommé pr trouvé le signe des numérateurs
merci



*** message déplacé ***

Posté par nounou_cam (invité)re : valeur absolu et fonction 16-09-05 à 22:11

pour ta fonction en + et - l'infinie, il te suffit de faire le quotient des termes de plus haut degrés.



*** message déplacé ***

Posté par nounou_cam (invité)re : valeur absolu et fonction 16-09-05 à 22:14

j'ai limpression que tu as oublier les limites en 1 et -1? non ? je me trompes?

pour la derivé, il te faut une disjonction des cas: soit 3 cas

x < -1
x> 1
et -1 < x < 1
voila, ca va faire varier la valeur absolue, tu obtiendra donc 3 dérivé sur des intervalles, car une derivé n'existe que sur un intervalle et surtout pas pour des reunions d'intervalles!!

voila a toi de jouer.

si ta des questions encore, fait les savoir

cordialement

*** message déplacé ***

Posté par laet (invité)re : valeur absolu et fonction 17-09-05 à 13:17

ok merci je v essayé de me depatouiller avec les elements que tu m'as passé merci bcp!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par laet (invité)rappelle sur valeur absolu 18-09-05 à 11:31

bonjour pouvez vous me rappeler ce qu'es une valeur absolu!! je doit calculer la derivé de f(x)=|x-1|+(x/(x au carré -1)au carré)
merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : valeur absolue,variations et resolution d equations. 18-09-05 à 11:33

laet,

à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par laet (invité)re : valeur absolue,variations et resolution d equations. 18-09-05 à 12:11

ok bien recu!merci

Posté par laet (invité)re : valeur absolue,variations et resolution d equations. 18-09-05 à 12:14

bonjour pouvez vous me rappeler ce qu'es une valeur absolu!! je doit calculer la derivé de f(x)=|x-1|+(x/(x au carré -1))
je voudrais aussi savoir  quelle formule utiliser pour étudier la position de C par rapport à ses assymptotes?
assymptote oblique pour + l'infini y=x+1 et sur - l'infinie y=-x-1
merci d'avance
laetitia

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : valeur absolue,variations et resolution d equations. 18-09-05 à 12:18

RECHERCHE :

>> valeur absolue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !