Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Valeur Décimale

Posté par
MatPhyTec123
30-12-13 à 10:45

Bonjour,

(Je n'ai pas réussi à insérer des racines carrées. Donc je remplacerai le signe racine carrée par "V")

Enoncé :

<< Donner la valeur décimale arrondie au dixième du nombre D = V5+3 - 6V11 .>>

D = V5+3 - 6V11

D = V8 - 6V11

D = V4 * V2 - 6V11

D = 2V2 - 6V11

D = -17,1

Je ne suis pas sûr de la dernière ligne, je me posais une question, quand c'est arrondie "au" dixième, on arrondie 17,1 ? 17,0 ? Ou 17,100 ?

Merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Valeur Décimale 30-12-13 à 10:48

re,

D = V5+3 - 6V11
  = 3+V5+V11

tu peux pas additionner 3etV5 V8

3+2,23606...+3,31662...

Posté par
MatPhyTec123
re : Valeur Décimale 30-12-13 à 10:54

Il faut lire hein ^^
J'ai dit que le signe "V" représentait la racine carrée.

Posté par
plvmpt
re : Valeur Décimale 30-12-13 à 11:04

V5 + 3 ou V5+V3 il faut ecrire comme il faut ou préciser que tt est sous racine, ce qui n'est pas ecrit

Posté par
plvmpt
re : Valeur Décimale 30-12-13 à 11:05

ecrit comme ça  V5+3 on peut pas deviner que tt est sous racine

Posté par
plvmpt
re : Valeur Décimale 30-12-13 à 11:09

On ne peut additionner ensemble que des racines carrées identiques

Posté par
MatPhyTec123
re : Valeur Décimale 30-12-13 à 11:10

Je vais la refaire simplement :

D = Racine de 5+3 - 6 Racine de 11

D = Racine de 8 - 6 Racine de 11

D = Racine de 4 produit de Racine de 2 - 6 Racine de 11

D = 2 Racine de 2 - 6 Racine de 11

D = - 17,1

Je ne suis pas sûr de la dernière ligne, je me posais une question, quand c'est arrondie "au" dixième, on arrondie 17,1 ? 17,0 ? Ou 17,100 ?

PS : "Racine de 5+3 - 6 Racine de 11" signifie que 5+3 ce trouvent sous la même racine et que - 6 Racine de 11 est une autre racine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !