Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur des entiers.... >_<

Posté par Koppa (invité) 24-09-05 à 11:35

Salut tout le monde !
Voila j'ai un dm (le 1er) et je bloque deja au 1er exercice
Alors voila l'enonce :

Trouver les valeurs des entiers p et q tel que 1250 = 2p * 5q (le p est plus haut sur la feuille genre comme le ² et le q aussi)

Alors moi j'ai fait ça

1250 = 2p * 5q
1250 = 10 p+q
1250/10 = p+q
125 = p+q
S = {125}

Et je pense que c'est faux quelqu'un peut m'aider ?

@+

Ps : Je sais pas si je suis dans la bonne section

Posté par ZauctoreII (invité)re : Valeur des entiers.... >_< 24-09-05 à 11:44

ce sont des puissances - quelle indigence !

divise 1250 par 2 autant de fois que possible.
même chose avec 5.
tu dois trouver 1250 = 2*5*5*5*5 donc p=1 et q=4.

franchement, je pense que tu dois poster à l'avenir au niveau 4e !

Posté par Koppa (invité)re : Valeur des entiers.... >_< 24-09-05 à 12:03

Oki oki dsl :p
Apres avoir repensé au nb decimaux et a la question d'apres je vien de comprendre

Ps : Je sais que ça se nomme puissance mais j'avais un trou de memoire

Merci @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !