Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur du nombre alpha, sin x, cos x,

Posté par mansonssexywife (invité) 24-03-04 à 20:43

(I)
Donner la valeur excacte du sinus, du cosinus, de la tangeante des nombres
suivants : (exprimés en radians)
7 /6   ;    27 /2    ;   -19
/4

(II)
1) cos = -1/2 avec 0   
   2
2) sin = - 2/2 avec 0
      2
3) tan   =   3/3 avec 0
     2

(III)
On donne sin x = -1/3
calculer cos x et tan x sachant que   /2 x
3 /2


Ce devoir est pour mercredi 31/03/04
Merci beaucoup si vous y répondez :):):)

Posté par
Océane Webmaster
re : valeur du nombre alpha, sin x, cos x, 24-03-04 à 20:58

Bonsoir Mansonssexywife

- Exercice I -
- pour 7/6 :
sin 7/6 = -1/2
cos 7/6 = -3/2
tan 7/6 = sin 7/6 / cos 7/6
= 1/3
= 3/3


- pour 27/2 :
27/2 = 24/2 + 3/2
= 12 + 3/2

Donc :
sin 27/2 = sin 3/2
= -1
cos 27/2 = cos 3/2
= 0

tan 27/2 n'existe pas


- pour -19/4 :
-19/4 = -16/4 - 3/4
= -4 - 3/4

Donc :
sin -19/4 = sin - 3/4
= - 2/2

cos -19/4 = cos - 3/4
= - 2/2

tan -19/4 = tan - 3/4
= 1


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : valeur du nombre alpha, sin x, cos x, 24-03-04 à 21:05

- Exercice II -

- Question 1 -
S = {2/3; 4/3}

- Question 2 -
S = {5/4; 7/4}

- Question 3 -
S = {/6; 7/6}


A toi de tout reprendre

Posté par
Océane Webmaster
re : valeur du nombre alpha, sin x, cos x, 24-03-04 à 21:10

Et enfin, le dernier exercice :

- Exercice III -
On sait que cos² x + sin² x = 1,
donc :
cos² x = 1 - sin² x
= 1 - (-1/3)²
= 1 - 1/9
= 8/9

Comme /2x3/2,
alors cos x < 0.

Donc :
cos x = -(8/9)
= - 22 / 3

Et :
tan x = sin x / cos x
= (-1/3)/(- 22 / 3)
= 1/(22)
= 2 / 4

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !