Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur exacte cos (pi/8)

Posté par
fedjer
17-04-12 à 22:50

bonjour
j'ai 1 triangle rectangle  en M I'IM .
l'angle I'IM vaut (pi/8)
II'=\normalsize 1+\frac{\sqrt{2}}{2}
 \\ 
 \\ I'M=\sqrt{2+\sqrt{2}}(l'hypoténuse)

j'ai calculé cos pi/8=II'/I'M = \normalsize \frac{1+\frac{\sqrt{2}}{2}}{\sqrt{2+\sqrt{2}}}
mais d'après la calculatrice ça ne semble pas juste!

qu'en pensez vous?

Posté par
jeveuxbientaider
re : valeur exacte cos (pi/8) 18-04-12 à 00:42

Bonjour,

Ce sujet a déjà été traité plusieurs fois ici. Pour trouver les topics concernés, il faut utiliser la fonction Recherche représentée par une loupe dans le cadre en haut , avec le mot

cos pi/8

Il y a de nombreux autres sites où ce sujet est traité, alors utulise ton moteur de recherche préféré !

Bonnes recherches !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !