Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur exacte ou valeur ajoutée?justifier

Posté par
maxianis
30-11-14 à 16:08



valeur exacte ou valeur ajoutée


bonjour
voici mon exo
effectuer chacun des calculs suivants à l'aide d'une calculatrice puis recopier le nombre et dire si c'est une valeur exacte ou ajoutée puis justifer
5/4=1.25 valeur exacte
123456 x 78912345= 9.742202464 E 12 valeur approchée?
(5 x 10^10 + 2 x 10^12)(8 x 10^4 + 2 x 10^3)=1.681 E 17 valeur approchée
10^25+1 = 1E25 valeur exact
merci

Posté par
hollywood
valeur exacte / approchée 30-11-14 à 17:54

Bonjour,
tes réponses sont justes sauf la dernière, c'est une valeur approchée.
Lorsque ta calculatrice affiche moins de chiffres que ce qu'elle peut afficher au maximum, c'est une valeur exacte.
Lorsqu'elle affiche le maximum de chiffres ou "E", c'est une valeur approchée. Cela signifie qu'il y a trop de chiffres après la virgule donc elle arrondi automatiquement, cependant il reste des chiffres non-affichés: c'est la valeur approchée.

Posté par
pseudodk
re : valeur exacte ou valeur ajoutée?justifier 03-12-14 à 14:49

(5 x 10^10 + 2 x 10^12)(8 x 10^4 + 2 x 10^3)=1.681 E 17
Cette valeur est plutôt exacte ; il suffit de mettre 10^3 en facteur et d'effectuer le calcul manuellement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !