Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur interdite

Posté par elsa1562 (invité) 18-10-04 à 12:11

salut pouvez vous aidé
je compren pas lé valeur interdite
et mon prof est pas trop bien
[(x+5)/(x+1)]=[(x-1)/(x-5)]
nomalemen c présenté sous forme de faction ms je c pa cmt on fé
merci d'avance

Posté par Graubill (invité)re : valeur interdite 18-10-04 à 12:23

Tu n'as pas le droit de diviser par zero.

Ton premier denominateur (x+1) vaut zero si x=-1
Ton seconde denominateur (x-5) vaut zero si x=5.

Donc les valeurs interdites sont pour x: {-1;5} Voila.

Remarques:
//Mais je ne suis pas sur qu'il y ait des solutions à ton equation...

Posté par elsa1562 (invité)merci 18-10-04 à 12:28

merci
c'est ce ke javé trouvé ms sa me semble bizzar a la fin lé "x" dispare
c pa normal?
  

Posté par Graubill (invité)re : valeur interdite 18-10-04 à 14:36

Ben, c'est ce que je sous entendais en disant qu'il n'y a pas de solutions à ton équation...

Soit il y a une erreur dans l'enoncé, soit il n'y a pas de solutions et dans ce cas, S={ensemble vide}

Posté par elsa1562 (invité)re : valeur interdite 18-10-04 à 16:58

oki je te remercie

Posté par Marie68 (invité)Valeur interdite 05-12-05 à 18:21

Bonjour,
j'ai un exercice f(x)=5x-3/x-6 je sais que
x-6=0 et que donc x=6 mais je n'arrive pas à expliquer x=6.En plus le professeur ne nous a rien expliqué sur les valeurs interdites.
    Merci

Posté par
H_aldnoer
re : valeur interdite 05-12-05 à 18:22

...

[faq]ouposter[/faq]

Posté par Zouz (invité)re : valeur interdite 05-12-05 à 18:29

Bonjour Marie68

Lorsque tu as une équation, avant de la résoudre, tu dois chercher les valeurs interdites.

Dans ton cas, tu as un quotient de polynomes. Dans ce cas, il est interdit d'avoir 0 au dénominateur.

Ainsi pour \large f(x)=\frac{5x-3}{x-6}

la valeur interdite est telle que x - 6 = 0 soit x = 6

@+

Zouz

Posté par Marie68 (invité)Valeur interdite 05-12-05 à 18:38

Merci beaucoup,
Mais c'est tout ce que je dois rédiger?Parce que j'avais marquer dans mon contrôle x-6=0 et x=6.Le professeur m'a écrit "explique pourquoi tu fais cela?".Je ne sais pas ce que sont des polynomes.
    Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !