Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

valeur moyenne

Posté par lolitana (invité) 26-03-06 à 19:07

je dois calculer la valeur moyenne mais je ne vois pas comment faire apres..
µ = 1/10  de 0 a 10   (x-6)² +8
j'espere que vous pourrez m'aider...
merci.

Posté par
Nightmare
re : valeur moyenne 26-03-06 à 19:08

Bonjour

Eh bien quel est le problème ? Il suffit de calculer l'intégrale (il manque le dx soit dit en passant)

Posté par lolitana (invité)re : valeur moyenne 26-03-06 à 19:36

oui mais j'arrive pas a calculer la primitive de (x-6)²+8  

Posté par jerome (invité)re : valeur moyenne 26-03-06 à 19:55

Salut,

oui mais j'arrive pas a calculer la primitive de (x-6)²+8

Pour calculer les primitives de x-->(x-6)²+8, on va dévelloper l'expression :

(x-6)²+8=x²-12x+36+8
(x-6)²+8=x²-12x+44

Par conséquent si on note F les primitives de f :

3$\rm F(x)=\frac{x^3}{3}-6x^2+44x

A toi de finir..

A+

Posté par lolitana (invité)re : valeur moyenne 26-03-06 à 20:43

merci bcp de votre aide, ça ma bien aidé..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !