Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeurs absolue avec des racinnes carrées

Posté par
nadi
22-01-09 à 18:14

bonsoir à tous,
j'ai un autre devoir sur les valeurs absolues mais en plus dur!!

** exercice effacé **

I.avec le maximum
soient x(1) et x(2) deux nombres réels.On note max[x(1),x(2)] les plus grands des deux nombres.On a par exemple:
max(2;5)=5 et max(-3;-4)=-3
   a.calculer max(3;6);max(6;-2);max(-100;-2)
   b.calculer i=max(2;-2); j=max(-3/2;3/2); k=max(2;-2) emettre une conjecture comparant max(x;-x)=|x|
   c.montrer que max(x;-x)=|x| (indication: on pourra distinguer le cas x0 et x0)

II. ** exercice effacé **

je sais que c'est super mal présenter mais j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plaît aidez moi !

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
jacqlouis
re : valeurs absolue avec des racinnes carrées 23-01-09 à 15:16

    Bonjour Nadia.   Tu es quand même capable de commencer cet exercice ! ...

A ton niveau, tu sais distinguer le plus grand nombre, entre 2 et 5...entre 6 et -2 ?... Non ?...
    Donc pour la question a) , tu réponds : ...  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !