Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeurs approchées

Posté par Ptitange (invité) 22-11-04 à 16:28

j'ai un DM a terminer pour demain,mais voila, je n'arrive pas cet exercice:
Donner un encadrement d'amplitude 10-3 des nombres rationnels suivant:
a=1/3
b=2/3
c=10/7
d=100/8
e=1000/13
merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : valeurs approchées 22-11-04 à 16:35

a=1/3
b=2/3
c=10/7
d=100/8
e=1000/13
merci


Lorsqu'on dit valeur approché à 10^-3 cela revient à dire que l'on arrondie à trois chiffres derrières la virgule

a=1/3=0,333333... = 0,333
b=2/3=0,666666... = 0,667
c=10/7=1,42857... = 1,429
d=100/8==12,5
e=1000/13=76,92307...=76,923


Donc si tu as bien compris, les chiffres qui se "situent" au 4è rang dans les décimale sont les indicateurs de la manière dont tu dois arrondir, en effet si la 4è décimale est supérieur ou égale à 5, tu arrondie la troisième décimale au chiffre supérieur, en revanche si la 4è décimale est strictement inférieur à 5 , tu laisse la 3è décimale comme tel..

Voila bonne continuation
@+
puisea.

Posté par Ptitange (invité)re : valeurs approchées 22-11-04 à 16:39

je te remercie puisea

Posté par Dasson (invité)re : valeurs approchées 22-11-04 à 16:51

Bonjour,
puisea a donné les arrondis.
0.333<1/3<0.334 est l'encadrement d'amplitude 0.334-0.333=0.001

Posté par Dasson (invité)re : valeurs approchées 22-11-04 à 16:53

Rectification : un encadrement

Posté par Ptitange (invité)re : valeurs approchées 22-11-04 à 16:59

oki c gentil davoir rectifier Dasson

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : valeurs approchées 22-11-04 à 18:34

de rien ptitange



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !