Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

validation_racine_carree

Posté par
suzana1616
28-04-16 à 22:38

Bonjour,

j'aimerai savoir, Est-ce vrai de dire que racine carrée de 25= 5 et -5

puisque 25= (-5)2 et 25=52

racine_carrée(-5) au carré donne -5
et racine_carrée de (5) au carrée donne 5

merci de m'éclairer!

Posté par
Labo
re : validation_racine_carree 28-04-16 à 22:54

  Bonsoir,
5 est la racine carrée de 25
√25=5 une racine carrée est un nombre positif
√(-5)^2=√25=5

(-5) a pour carré 25   et 5 a pour carré 25 ( ok)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !