Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variable

Posté par
NAPOLI-SICILIA
06-11-11 à 14:44

Bonjour, j'ai un dm de maths pour mercredi.
J'aurais besoin de votre aide.
Merci

Déclaration:
.On note deux variables réelles x et y
Initialisation:
.Donner une valeur à x
Traitement:
.y reçoit x+4
.y reçoit y*x (y multiplié par x)
.y reçoit y+4
.Donner la valeur de y


1. Si la variable x reçoit le nombre 2, quelle sera la valeur de y à la fin ?
2. Si la variable x reçoit le nombre -3, quelle sera la valeur de y à la fin ?
3. Si la variable x reçoit le nombre a un réel quelconque, quelle sera la valeur de y à la fin ?
4. Quelle est la valeur affectée à x pour que le résultat final de y soit 9 ?
5. Quelle est la valeur affectée à x pour que le résultat final de y soit -1 ?
6. Quelle est la valeur affectée à x pour que le résultat final de y soit 3 ?

Merci à tous pour vos réponse .

Posté par
antoine1003
re : Variable 06-11-11 à 20:27

Salut,
A tu réussi les 1ere questions?

Posté par
NAPOLI-SICILIA
re : Variable 06-11-11 à 21:04

Bonsoir,
Non, malheureusement.

Posté par
antoine1003
re : Variable 06-11-11 à 21:14

Ok

Je le fais pour 2 :
Déclaration:
.On note deux variables réelles x et y
Initialisation:
.Donner une valeur à x                       x=2       y=0
Traitement:
.y reçoit x+4                                x=2       y=6 (2+6)
.y reçoit y*x (y multiplié par x)            x=2       y=12 (2+6)2
.y reçoit y+4                                x=2       y=16 (2+6)2+4
.Donner la valeur de y                                 y=16

Posté par
NAPOLI-SICILIA
re : Variable 07-11-11 à 19:09

Bonsoir,

Merci pour ta réponse, j'ai réussi toutes les questions sauf la 5 et la 6 .

Pourrais-tu m'aider s'il te plait je n'arrive pas a trouvé la bonne réponse.

Merci ...

Posté par
antoine1003
re : Variable 07-11-11 à 19:31

Alors si on résume les calculs de l'algo on a une fonction :
f(x)=(x+4)x+4  (Je fais la 5 tu fera la 6 )

On doit faire:
f(x)=-1 (x+4)x+4 (Je développe c'est plus simple je trouve)

x²+4x+4=-1 (On reconnait à gauche une identité remarquable)
(x+2)²+1=0  

(x+2)>0 1>0

Donc (x+2)²+1=0  
S=

Posté par
NAPOLI-SICILIA
re : Variable 07-11-11 à 20:33

Ah D'accord je viens de comprendre Merci beaucoup

Posté par
antoine1003
re : Variable 07-11-11 à 20:56

Donc pour la 6 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !