Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variables

Posté par
Lidvine
03-02-17 à 16:08

Un magasin décide d'octroyer une remise exceptionnelle (d'où le titre du topic ^^)à ses clients. Il propose au client de choisir un entier entre 1 et 5 afin de déterminer le montant de la remise. Pour cela, le magasin utilise l'algorithme suivant:

VARIABLES:
n, un nombre entier compris entre 1 et 5
A, B et K, des nombres entiers
DEBUT:
Saisir n.
Affecter à A la valeur 1.
Affecter à B la valeur 1.
Affecter à K la valeur 0.
TANT QUE K<n:
affecter à A la valeur 2A;
affecter à B la valeur 3-B;
affecter à K la valeur K+1.
FIN TANT QUE:
Afficher A/B

Je ne sais pas comment construire le tableau, s'il vous plait pouvez-vous m'aider à comprendre ceci car je n'y arrive pas

Tableau:
n                         1      2    3   4    5
A
B
K
A/B
(je n'ai pas mis les colonnes parce que ça ne marche pas mais il y a 6 colonnes et 6 lignes)

Posté par
alb12
re : Variables 03-02-17 à 16:17

salut,
une astuce si tu sais le programmer faire afficher l'etat des variables dans la boucle

Posté par
bbjhakan
re : Variables 03-02-17 à 16:18

bonjour,

il faut faire tourner l'algo à la main
par exemple:
pour n=1
on entre dans la boucle "Tant que K<n"
A prend la valeur 2A à savoir 2
B prend la valeur 3-B à savoir 2
K prend la valeur K+1 à savoir 1

vu que K=n, on sort de la boucle tant que
Afficher A/B à savoir (2/2) 1

Posté par
Lidvine
re : Variables 03-02-17 à 16:18

Mais comment on programme?

Posté par
fm_31
re : Variables 03-02-17 à 16:18

i
bonjour ,

il te faut commencer par écrire le programme (sur ta calculatrice ou algobox ou autre ...)  puis faire tourner ce programme avec des valeurs de n différentes (1 , 2 , 3 , 4 et 5)  et pour chaque valeur de  n , noter dans le tableau le résultat affiché par le programme .

Les lignes  A , B  et K  ne me paraissent pas nécessaires .

Cordialement

Posté par
Lidvine
re : Variables 03-02-17 à 16:22

Mais ma prof n'a jamais dis qu'il fallait utiliser algobox et tout..

Posté par
alb12
re : Variables 03-02-17 à 16:24

Essaye pour n=1 un seul tour de boucle c'est facile !

Posté par
alb12
re : Variables 03-02-17 à 16:25

je sais bien il faut le faire sans calculatrice

Posté par
alb12
re : Variables 03-02-17 à 16:26

voir plus haut

Posté par
Lidvine
re : Variables 03-02-17 à 16:26

pour n=1 c'est quoi un tour de bouble?

Posté par
Lidvine
re : Variables 03-02-17 à 16:29

n=1 dans le tableau dans A=2?

Posté par
bbjhakan
re : Variables 03-02-17 à 16:31

voir mon message à 16h18

Posté par
alb12
re : Variables 03-02-17 à 16:32

suis ce que te dit bbjhakan

Posté par
Lidvine
re : Variables 03-02-17 à 16:32

alors c'est vrai ce que je dis? Ou il faut ignorer A, B, et K?

Posté par
Lidvine
re : Variables 03-02-17 à 16:33

alors A=2?

Posté par
Lidvine
re : Variables 03-02-17 à 16:34

Alors il faut que je mette dans la colonne de 1 relier à A 3, vue qu'on rajoute n qui est 1 et A il y a 2

Posté par
bbjhakan
re : Variables 03-02-17 à 16:52

et si tu t'exprimais dans un bon français? parce que là c'est tout sauf compréhensible..

Posté par
Lidvine
re : Variables 03-02-17 à 16:59

Bah le français c'est pas tellement des maths.. :')
je reviendrai je dois déco là..je suis en étude

Posté par
alb12
re : Variables 03-02-17 à 17:05

Lidvine @ 03-02-2017 à 16:59

je suis en étude

ou peut etre en devoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !