Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variables/fonctions/algorithme

Posté par
Elodie5984002
23-09-17 à 18:48

Bonjour j'ai de grandes difficultés pour ce genre d'exercice tous ce qui est fonctions...voici l'énoncé: "On a entré ci-contre ce programme sur AlgoBox. Variables:
•a est du type nombre
•best du type nombre
•c est du type nombre
•d est du type nombre.
Début Algorithme:
•Lire a
•b prend la valeur a + 5
•c prend la valeur b x b
•d prend la valeur c - a x a
Afficher d
Fin algorithme.

1/a) Déterminer le contenu des variables b, c et d lorsqu'on entre 5 dans a.
b) Même question en entrant -2 dans a.
2/ Quelle fonction f est associé à ce programme?"

Voila l'énoncé merci pour votre aide!

Posté par
fm_31
re : Variables/fonctions/algorithme 23-09-17 à 19:06

Bonjour ,

il faut simplement effectuer pas à pas ce que dit l'énoncé .
a=5
b=a+5 = 5+5=10
c = b² = 10² = ...
d=...

Cordialement

Posté par
Elodie5984002
re : Variables/fonctions/algorithme 23-09-17 à 19:36

fm_31 @ 23-09-2017 à 19:06

Bonjour ,

il faut simplement effectuer pas à pas ce que dit l'énoncé .
a=5
b=a+5 = 5+5=10
c = b² = 10² = ...
d=...

Cordialement


D'accord merci j'ai compris mais pour la question 2 alors?

Posté par
fm_31
re : Variables/fonctions/algorithme 23-09-17 à 20:08

b = a+5
c = b² = (a+5)²
d = c - a² = (a+5)² - a² = ...

Posté par
Elodie5984002
re : Variables/fonctions/algorithme 24-09-17 à 11:37

fm_31 @ 23-09-2017 à 20:08

b = a+5
c = b² = (a+5)²
d = c - a² = (a+5)² - a² = ...


C'est la question 2 sa?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Variables/fonctions/algorithme 24-09-17 à 11:44

Que te demande t-on par "Quelle fonction f est associé à ce programme" ?

on te demande la nombre qui est affiché en fonction du nombre que l'on a rentré.
on te demande donc d = f(a)
tu y étais presque avec les indications de fm_31.

Posté par
Elodie5984002
re : Variables/fonctions/algorithme 24-09-17 à 12:11

Glapion @ 24-09-2017 à 11:44

Que te demande t-on par "Quelle  fonction f est associé à ce programme" ?

on te demande la nombre  qui est affiché en fonction du nombre que l'on a rentré.
on te demande donc d = f(a)
tu y étais presque avec les indications de fm_31.


d= f(5) ?

Posté par
Elodie5984002
re : Variables/fonctions/algorithme 24-09-17 à 12:12

Elodie5984002 @ 24-09-2017 à 12:11

Glapion @ 24-09-2017 à 11:44

Que te demande t-on par "Quelle  fonction f est associé à ce programme" ?

on te demande la nombre  qui est affiché en fonction du nombre que l'on a rentré.
on te demande donc d = f(a)
tu y étais presque avec les indications de fm_31.


d= f(5) ?


Ou d= f(-2) nn?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Variables/fonctions/algorithme 24-09-17 à 12:29

non, utilise le dernier post de fm_31
on te demande la forme de la fonction f(a) donc ne répond pas n'importe quoi.
f(a) = ... ??

Posté par
Elodie5984002
re : Variables/fonctions/algorithme 24-09-17 à 14:34

Glapion @ 24-09-2017 à 12:29

non, utilise le dernier post de fm_31
on te demande la forme de la fonction f(a) donc ne répond pas n'importe quoi.
f(a) = ... ??


Je ne sais pas je ne comprends pas.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Variables/fonctions/algorithme 24-09-17 à 14:43


d = c - a² = (a+5)² - a² = a²+10a+25-a² = 10a + 25 donc f(a) = 10a + 25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !