Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variations de fonctions - extremums

Posté par
evadr
26-11-17 à 14:59

Bonjour j'ai un exercice en mathématiques pourriez vous m'aider s'il vous plaît?
Ceci est pour Lundi 27 Novembre soit Demain.

ABC est un triangle équilatéral de côté 12cm et I est le milieu du segment [AB]. M est un point variable du segment [AI] et N le point du segment [AB] distinct de M tel que AM=NB. Q est le point du segment [BC] et P est le point du segment [AC] tels que MNQP soit un rectangle.

Utiliser une fonction pour déterminer la position du point M sur le segment [AI] qui rend l'aire du rectangle MNQP maximale.

(veuillez m'excuser la photo est a l'envers.)
Merci d'avance.

Variations de fonctions - extremums

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:01

Bonjour

On peut repérer M par la distance IM que l'on appelle x.

Quelles sont les valeurs que peut prendre x?

En considérant donc que IM=x, que vaut l'aire MNPQ?

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:05

Bonjour merci beaucoup mais je ne sais pas ce que vers la réponse 😞

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:07

Est-il possible que IM=10 par exemple? non? pourquoi?

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:09

Je sais pas vraiment pourquoi vous avez mis des "?" Il fallait que je vous réponde ?

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:10

Veuillez m'excuser mais je n'arrive pas en mathématiques je suis pas bonne en math et pour vous dire que j'arrive pas à faire cette exercice merci d avance

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:10

oui il faut que tu répondes, tu vois la distance IM, elle ne peut pas valoir une valeur supérieure à 6, pourquoi?

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:12

Parce que c'est la moitié de 12

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:13

S'il te plaît dit moi la reponse

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:15

car M appartient au segment [AI] donc si IM>6, M n'appartient plus à ce segment.

Maintenant, on appelle cette longueur IM "x".
Trouver un moyen d'exprimer la longueur MP en fonction de x (tu peux utiliser différents moyens, le plus rapide est la trigonométrie je pense)

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:18

Merci mais je ne sais pas la réponse

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:24

Que vaut la longueur AM?
Puis utiliser la trigonométrie dans le triangle AMP pour trouver la longueur MP

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:25

Merci est ce que tu pourrais me le faire stp j'arrive pas

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:30

Non

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:30

Je parie que tu n'as même pas lu ce que j'ai dit à 15:24, pas étonnant que tu n'y arrives pas

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:31

Ben non je comprend pas

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:31

J'ai tout lu et je comprend toujours pa set je n'y arrive pas .

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:32

Si tu as vraiment lu alors exprime la distance AM (niveau CP)

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:33

Ben je te l'ai déjà dit AM= 6cm!

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:35

Non c'est AI qui vaut 6
et IM =x
alors AM=?

Posté par
malou Webmaster
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:35

evadr @ 26-11-2017 à 15:13

S'il te plaît dit moi la reponse

ce n'est pas le but de notre site, inutile de faire ce genre de demande
Variations de fonctions - extremums

(modérateur)

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:36

AM=3

Posté par
Zormuche
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:40

non
as-tu au moins représenté sur ton schéma les longueurs AI et IM?

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:42

Bon stop j'ai pas compris un point vers tout !

Posté par
malou Webmaster
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:49

evadr, banni pour récidive de vulgarité sur son autre sujet !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !