Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Variations de fonctions - extremums

Posté par
evadr
26-11-17 à 15:24

Bonjour j'ai un exercice en mathématique et je n'arrive pas a le faire s'il vous plaît pouvez vous m'aider?

On considère la courbe C de la fonction f définie par f(x) = y= √9-x.

1) Quel est l'ensemble Df, de définition de la fonction f?

2) A tout nombre x de Df on associe un point A de coordonnées (x;0) et B(x, f(x)) et on s'intéresse à la fonction g qui à x associe l'aire du triangle OAB.
Montrer que g(x)=(x √9-x)/2.

3) Recopier puis compléter (en utilisant la fonction TABLE de la calculatrice) le tableau suivant (on arrondira à 0.01 près):

4) Tracer la représentation graphique de g dans un repère orthogonal d'unités:
- 1 cm en abscisses
- 2 cm en ordonnées

5) Déterminer graphiquement le maximum de g et la valeur en laquelle il est atteint. Traduire ce résultat par rapport à la situation géométrique.

Merci d'avance

Variations de fonctions - extremums

Variations de fonctions - extremums

Posté par
kenavo27
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:30

Bonjour
Première question
Rappel :
L'expression sous la racine doit être positive ou nulle.
Pour la question 2,
Fais une proposition

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:30

Merci mais je ne comprend pas et je n'y arrive pas 😣

Posté par
kenavo27
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:35

Première question: compris ?

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:36

Non excuse moi

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:37

J'ai pas du tout compris cette exercice

Posté par
kenavo27
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:41

9-x0
À résoudre

Posté par
kenavo27
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:43

Question 2
Exprime les coordonnées  de B

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:44

Je ne sais pas les résoudre je n'ai jamais appris ces genres d'exercices

Posté par
kenavo27
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:44

Aire du triangle OAB=*******

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:45

Excusez moi pouvez vous me dire les réponses s'il vous plaît 😣

Posté par
malou Webmaster
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:45

comme sur l'autre sujet

Variations de fonctions - extremums

ou bien tu te décides à écrire quelque chose et à répondre aux questions, mais ce n'est pas à nous de te faire ton exercice
OK ? compris ?

(modérateur)

Posté par
kenavo27
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:45

***message modéré***on ne donne pas les réponses à qui ne veut rien faire***merci !

Posté par
evadr
re : Variations de fonctions - extremums 26-11-17 à 15:47

***message modéré***la vulgarité n'a pas sa place sur notre site et on te l'a déjà dit***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !