Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur 2

Posté par jenny5 (invité) 23-01-06 à 17:25

J'espere que vous pourrez m'aider à résoudre cet exercice car je n'y arrive pas.
ps:pouvez vous me donner les méthodes pour savoir comment vous avez fait pour faire cet exercice.
Merci par avance

On considere un triangle ABC
Construire les points D et E vérifiant la relation vectorielle donnée, puis montrer que le point D est le milieu de [AE]

vecteur AE= vecteur 2AB+vecteur 3AC
et
vecteur BD= vecteur 3/2Ac

Posté par ptitjean (invité)re : vecteur 2 23-01-06 à 17:55

salut jenny,

pour démontrer que D est le milieu de [AE], il suffit d'après ton cours de démontrer que
\vec{AE}=2\vec{AD}

En partant de la relation de construction du point E \vec{AE}=2\vec{AB}+3\vec{AC}, utilises les formules de vecteurs pour arriver à la solution.

Indice : introduit le point C dans le vecteur 2\vec{AB}

Bon courage
Sylv'

Posté par ptitjean (invité)re : vecteur 2 23-01-06 à 17:55

oups erreur, introduits le point D et non C ...

Posté par jenny5 (invité)re : vecteur 2 25-01-06 à 16:51

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !