Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
matrix001
07-12-04 à 23:49

Bonjour j'ai un souci sur les vecteurs:
dans l'exercice suivant:
on considère un triangle ABC
1. placer les points E,F et G vérifiant:
BE=1/3AB
AF=BC+BE
GC=AB-1/2CA

2.Exprimer AE AF et AG en fonction de Ab et AC

Mon souci cest que je narrive a exprimer a AE que en fonction e Ab, y a til un otre moyen??

Merci de maider!
@++
Mat'

Posté par
gaa
re : vecteur 08-12-04 à 04:41

bonjour
c'est un mauvais souci.
BE=1/3AB signifie bien que E se trouve sur (AB) et à partir de là je ne vois pas comment introduire AC autrement que comme 0AC  (zéro*AC)
si c'est ton seul souci concernant cet exercice, et bien
bonne journée

A tout hasard
je trouve
AF=AC-2AB/3
AG=AB+3AC/2

Posté par
matrix001
re : vecteur 08-12-04 à 11:25

c bien ce que je me disé pour le AE

Pour AF je troive bien ca
Mais pour AG je trouve:
AG=AC+CG
AG=AC-GC
AG=AC-AB-1/2AC
AG=1/2AC-AB

Posté par
gaa
re : vecteur 08-12-04 à 12:10

RE
tu as raison pour AG
1000 et une excuses
salut

Posté par
matrix001
re : vecteur 08-12-04 à 18:20

pas de probleme merci a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !