Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par treble (invité) 07-01-05 à 20:22

J'ai un exercice que je n'arrive pas a faire voici l'énoncé:
On donne:=2+5 et =-3+2 et ?

2.Calculer les coordonnées des vecteurs:
a.+
b.-2
c.3-
d.1/3-3/4

Voila est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : vecteur 07-01-05 à 20:28

Bonjour,

Tu dois remplacer le \vec{u} par 2\vec{i}+5\vec{j}et le \vec{v} par -3\vec{i}+2\vec{j} dans tes opérations.Puis tu calcules.

Ensuite il faut que tu saches :
Soit (O,\vec{i},\vec{j}) un repère.
Et \vec{u}=2\vec{i}+5\vec{j} alors les coordonnées de \vec{u} sont (2,5) dans le repère (O,\vec{i},\vec{j}).

A plus

Posté par minotaure (invité)re : vecteur 07-01-05 à 20:30

salut
cours =>  w est un vecteur de coordonnees (a,b) si et seulement si w=a*vecteur(i)+b*vecteur(j)


a)u+v=(2-3)*i+(5+2)*j = -i+7*j donc u+v a pour coordonnes (-1,7)
exactement la meme procedure pour b et c et d.

je te fais le plus dur d)
1/3*u-3/4v=(1/3)*(2*i+5*j)-(3/4)*(-3*i+2*j)
1/3*u-3/4v=(2/3+9/4)*i+(5/3-3/2)*j
1/3*u-3/4v=(35/12)*i+(1/6)*j

coordonnees de 1/3*u-3/4*v sont (35/12,1/6)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !