Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par rayane (invité) 19-01-05 à 11:26

ABC est un triangle soi les point E et F tel que vecteur AE=-1/2de vecteur AB  vecteur BF=2/3de vecteurAC
soit D le point defini par vecteur AD+3fois vecteurDF=vecteur0
la question est montrer que vecteurAD=3/2 de vecteurAF.
apres il disent montrer que vecteurBE=3/2 de vecteur BA

je compren pa les question

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteur 19-01-05 à 12:04

Ce qui suit est en vecteurs, mais je ne mets pas les flèches.

AD + 3.DF = 0
AD + 3.(DA+AF) = 0
AD + 3.DA + 3.AF = 0
-2.AD + 3.AF = 0
2.AD = 3.AF
AD = (3/2).AF
-----
AE = -(1/2).AB
BE = BA + AE
BE = BA - (1/2).AB
BE = BA + (1/2).BA
BE = (3/2).BA
-----
Sauf distraction.  

Posté par rayane (invité)je comprend pas 19-01-05 à 14:47

voila j ai fai plusieur autre exercice j y arrive facilement mais la question de cette exercice je ne la comprend pa car apres il disent quelle est la nature du quadrilatere BECD.le demontrer

aide moi svp

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteur 20-01-05 à 08:58

Toujours en vecteurs:

CD = CA + AD
CD = CA + (3/2).AF
CD = CA + (3/2).(AB+BF)
CD = CA + (3/2).AB +(3/2).BF
CD = CA + (3/2).AB +(3/2).(2/3).AC
CD = CA + (3/2).AB + AC
CD = (3/2).AB  
DC = (3/2).BA

Or on a montré avant que: BE = (3/2).BA

-> DC = BE

Et donc le quadrilatère BECD a 2 de ses cotés opposés parallèles et de même longueur.
-> Le quadrilatère BECD est un parallélogramme.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !