Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur 2de

Posté par chakschool27680 (invité) 30-01-05 à 19:51

bonsoir, merci de votre aide je bloque depuis hier et
j'ai du mal il s'agitd'un probleme de vecteurs . Dans un repère (O;I,J), on donne les points
A(3;2), B(-1;5) et C(-2;-2).
1°Déterminer les coordonnées des points M, N et P définis par
vecteur AM=vecteur BC; vecteur BN=1/3vecteur AC;
vecteur PA+vecteur PB+vecteur PC=vecteur 0.
2° Quelle est la nature des quadrilatères AMCB et
     BNCA ?
3° Déterminer les coordonnées du milieu I de [BC],
     puis vérifier que vecteur AP=2/3vecteur AI.
Que représente le point P pour le triangle ABC ?
voila ce que je trouve :
1° pour vecteur BC(-1;-7) pour M(2;-5)
    pour vecteur BN j'ai cherché vecteur AC(-5;-4)
et N(-6;1) et vecteur BN(-5/3;-4/3)
pour P(0;5/3)
2° je n'arrive pas à mettre N et P sur la figure malgré
tout je vois bien que le quadrilatère AMCB est un paral-
lélogramme
pour BNCA je ne sais pas ??
3° pour le milieu I je trouve I(-3/2;3/2)
pour vecteur AP=2/3 AI je trouve
vecteur AP(-3;1/3) et 2/3 vecteur AI(-3;-1/3)
j'ai un gros doute mais ??
Le point P doit etre le centre de gravité du triangle ABC
car je n'ai pas placé P sur la figure ???
merci de votre aide

Posté par
takhasys
re : vecteur 2de 30-01-05 à 21:00

Bonsoir
M est OK
N est faux vecteur BN(-5/3;-4/3) et B(-1;5) donc N(-8/3;11/3)
P est OK

AMCB : tu as vecteurAM=vecteur BC
donc AM//BC et AM=BC donc parallélogramme
BNCA : vecteurBN=1/3 vecteurAC
donc BN//AC mais BN=1/3 AC donc trapèze

OK pour I

Posté par chakschool27680 (invité)vecteurs 2nde 02-02-05 à 16:52

merci jen'aurais pas trouvé le trapèze car pour N je ne trouvais pas et je ne comprends pas commeent trouver N et le construire sur la figure
encore de l'aide svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !