Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur...

Posté par moumoutee (invité) 24-04-05 à 11:42

bonjour j'ai un grand exo, je suis dessu depui deja une semaine et j'ai reussi qu'a faire la premiere question qui est tracer un triangle quelconque ABC  de centre gravité Gavec 3, mediane issu des 3 points

ensuite les autre questions me sont difficiles :
1)tracer (c bon)
2) montrer que A'G = 1/3AA'(avec desfleche surles lettre), que GA = -2GA' et que A'B+ A'C = o ( toute les lettres on des flecheVECTEUR)

3)en utilisant la relation de chasles avec le point A' exprimer GB+GC en fonction de GA'avec des fleche vecteur

4) en deduireque GA+GB+GC = o avecdes fleche vecteur
5) soit A(-1;5) B(1;1) et C(5;3)
a) donner les coordonnee de A' milieux de [BC] et de B' milieu de [AC]

b)determiner les equations des droites (AA')et (BB') et du ^points I commun à (AA') et (BB').QUE represente I pour le triangle ABC?

c) determiner les coordonnees des vecteurs IA,IB,IC et du vecteur IA+IB+IC

d) verifier que l'on a bien: IA+IB+IC= o

e) faire une figure

merci d'avance!! merci de m'aider

Posté par moumoutee (invité)help me please!!! 24-04-05 à 13:23

svp aidez moi!!! cette exo est pour demain et j'y arrive pas du tt!!!!
merci d'avance:::

Posté par
infophile
re : vecteur... 24-04-05 à 13:35

Bonjour moumoutee

Utilise la loupe (moteur de recherche de l'île), ce genre d'exercice a été moulte fois corrigé

@+
Kevin

Posté par moumoutee (invité)les vecteur suite 24-04-05 à 17:23

bonjour j'ai deja poser plusieur message mes voila j'ai encore un probleme qui est :


b)determiner les equations des droites (AA')et (BB') et du ^points I commun à (AA') et (BB').QUE represente I pour le triangle ABC?

mes j'ai deja reussi a faire le debut de la question , donc mon probleme c le moment du points I commun à (AA') et (BB')? c'est juste que je n'arrive pas!! pour avoir les points... voir le titre les vecteur... i a tout l'ennoncer!
merci d'avance!


*** message déplacé ***

Posté par tomm-bou (invité)re : les vecteur suite 24-04-05 à 23:46

bonsoir,
tu dis que tu as les equations des droites (AA') et (BB'). Tu cherches si j'ai bien compris les coordonnées du point I.
Indice : Le point I appartient aux deux droites. Ses coordonnées vérifient donc les deux equations.
Prenons (AA'):y=ax+b
(BB'):y=a'x+b'
I(xI;yI)
Alors, I est le point d'intersection de (AA') et (BB') yI=axI+b ET yIa'xI+b'  (c'est un sysème de deux equations à 2inconnues)
yI=axI+b ET a'xI+b'=axI+b
etc... tu résouds ce système et tu trouve xI et yI qui sont les coordonnées de I.
sauf erreurs,
a+
Tomm-bou

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !