Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
BiGm0a
12-02-11 à 23:45

Bonjour, je n'arrive pas à fair cette exercice merci de bien vouloir m'aider en m'expliquant. Merci d'avance, voici le sujet :

Soit les points A, B et C.
1)exprimer les vecteur AC et AB en fonction de et .
2)Construire les points D, E et F, tels que CD=8/5; AE=AB+AC; CF= 3-2.
ce que j'ai fait en en vert
3)que dire des points A, E et F ?justifier.
Je ne sait pas quoi dire de ces points de plus je pense que j'ai mal placer les points D,E et F.
Merci de me dire, si j'ai fais des ereurs où je ai est faites merci


Vecteur

Posté par
Violoncellenoir
re : Vecteur 13-02-11 à 00:03

Salut,

Il y a plusieurs erreurs, si tu veux on peut reprendre l'exo depuis le début. As-tu fait la 1ère question ?

Posté par
BiGm0a
vecteur 13-02-11 à 09:44

Non je ne l'ai pas faite car je voit pas  comment l'exprimer en fonction de et mais je veut bien reprendre l'exercice avec vous.

Posté par
Violoncellenoir
re : Vecteur 13-02-11 à 11:49

Essayons d'exprimer \vec{AC} en fonction de \vec{u}

Pour ce faire, que doivent-ils être ?

De plus, que peux-tu dire de leur norme respective ? Et de leur sens ?

A toi

Posté par
BiGm0a
re:vecteur 13-02-11 à 17:06

et doivent etre colinéaire. Ils sont de sens inverse mais ils ne sont pas parrallèles donc pas colinéaire.
Mais sinon je voit pas comment faire.

Posté par
Violoncellenoir
re : Vecteur 13-02-11 à 17:46

Oui mais à bien relire la question, je pense que tu dois exprimer \vec{AC} en fonction de \vec{u} et \vec{v} puis \vec{AB} en fonction de \vec{u} et \vec{v}

Qu'en penses-tu ? Je trouve ton énoncé pas très clair.

Posté par
BiGm0a
re: vecteur 13-02-11 à 17:47

Oui c'est ça désolé, mais je voit pas comment faire même comme cela

Posté par
Violoncellenoir
re : Vecteur 13-02-11 à 17:58

Bon, on regarde ça après, on va déjà placer tes points D, E et F

Pour placer le point D, tu dois avoir \vec{CD} parallèle au vecteur u, de même sens et la norme 8/5 plus grande. Tu essaies ?

Posté par
BiGm0a
re:vecteur 13-02-11 à 18:30

J'ai vu que je me suis tromper pour CD c'est faux (j'ai comfondu avec )le point D je le placerai a 1.5 carreaux en x et 4.2 en y en partan de C.

Posté par
Violoncellenoir
re : Vecteur 13-02-11 à 18:38

Le mieux serait que tu refasses ta figure en faisant les corrections et que tu la repostes.

Posté par
BiGm0a
re:vecteur 13-02-11 à 18:43

Voilà mais je ne vois rien a dire sur les points A, E et F.

re:vecteur

Posté par
BiGm0a
re:vecteur 13-02-11 à 18:53

Si on peut dire que les pts E et F sont à égale distance de A.

Posté par
Violoncellenoir
re : Vecteur 13-02-11 à 19:56

Ton point E est ma placé

Posté par
BiGm0a
re:vecteur 13-02-11 à 20:33

Effectivement il faut que je le décale d'un carreau vers le haut c'est une erreur d'innatention donc du coup les pts E et F ne sont pas à égale distance de A et je ne sais pas quoi dire de ces points.

Posté par
Violoncellenoir
re : Vecteur 13-02-11 à 20:38

Normalement, dans ce genre d'exo, la constatation à faire et que les points sont alignés et il faut le démontrer. Essaie de placer tes points de façon précise et de voir si c'est le cas.

Posté par
BiGm0a
re:vecteur 13-02-11 à 20:47

Ce n'est pas le cas j'en ai parler a plusieur de mes camarades et aucun de nous n'a reussi apparament le profs demath s'est tomper. Je vous pri de m'escuser de vous avoir pris votre temps et Merci pour votre aide.

Posté par
Violoncellenoir
re : Vecteur 13-02-11 à 20:52

Oui il me semblait également qu'il y avait une erreur, c'est pas grave, cela arrive ! En espérant que tu as quand même appris quelque chose dans l'histoire

Posté par
BiGm0a
re:vecteur 13-02-11 à 20:54

Effectivement si on ne trouve pas la réponse c'est la faute du prof nn je plaisante bonne soirée.

Posté par
Violoncellenoir
re : Vecteur 13-02-11 à 20:58

pareil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !