Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
tomi08
25-03-12 à 12:53

Bonjour je n'arrive pas a résoudre cette exercice :
Soit les points A(-5,6) ; B(7,4) ; C(-4,-1) dans un repère OIJ.
1.Calculer les coordonnées du point D verifiant OD=OA+OB
Comment on fait svp?  

Posté par
sbarre
re : vecteur 25-03-12 à 12:58

bonjour,on applique les formules du cours coordonnées de AB en fonction de coordonnées de B et de A. Ici cas particulier chaque vecteur part du point O.. Donc les coordonnées  du point M (x;y) sont les mêmes que les coordonnées du vecteur OM.

On a donc juste à écrire coordonnées de D= coordonnées de A + coordonnées de B  (pour les abscisses et pour les ordonnées)

Posté par
tomi08
vecteur 2 25-03-12 à 13:57

Daccord, mais pour AE=OA+OB on fait la même chose?

Posté par
sbarre
re : vecteur 25-03-12 à 14:02

même principe mais en calculant d'abord les coordonnées de AE  (abscisse xE-xA; ordonnée yE-yA)   (c'est à cela que je faisais référence en notant : formules du cours coordonnées de AB en fonction de coordonnées de B et de A).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !