Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par camille 3 (invité) 08-01-06 à 16:53

bonjour, j'ai un probleme et je bloque                              
A,B etC sont 3 points non alignes du plan . M, N etO sont 3 points definis par vecteur BM=3/4 vecteur BC vecteur BN=-vect AC+3/4 VECT CB vect CO+5/4 VECT CB-vect BA
faire  une figure , montrer que (AM) et (NO) paralleles ?
merci

Posté par camille 3 (invité) vecteur camille 08-01-06 à 17:24

s'il vous plait repondez moi!

Posté par hasnaa (invité)re : vecteur 08-01-06 à 17:42

ya pa de signe entre  vect cb é vect  co

Posté par hasnaa (invité)re : vecteur 08-01-06 à 17:44

,,,??????

Posté par camille 3 (invité)camille 08-01-06 à 17:50

bjr , non ya pas 2 signes entre cb et co

Posté par camille 3 (invité)re : vecteur 08-01-06 à 17:52

oh fait as tu vu kil y avait 1 signe moins (-) devant le vect ac !

Posté par hasnaa (invité)re : vecteur 08-01-06 à 17:58

wi  bon tu doi CHERCHER AM ET NO 2 VECTEUR 2GAUX C SA VRAIMENT LA QUESTION  TU DEVRA CHERCHER AM AVEC LES DONN2ES QUE TA PUI NO A LA FIN TU DEVRA TROUVER KE LES DEUX S2CRIRE DE LA M2ME FACON
TA COMPRI

Posté par hasnaa (invité)re : vecteur 08-01-06 à 18:00

ENTRE  CB ET CO ESKE C LA MULTIPLICATION OU BIEN  SOUSTRACTION ....??

Posté par camille 3 (invité)re : vecteur 08-01-06 à 18:06

dsl mais je n'ai pas tt  compris . pourrais tu me reexpliquer ton explication . merci

Posté par hasnaa (invité)re : vecteur 08-01-06 à 18:15

OK
TU A  BM = 3/4 BC DONC   BA + AM = 3/4 BC (chales)
DONC AM = 3/4 BC + AB   ( on travaille ici toujours avec les vecteurs)
pui tu fait la méme chose pour vect NO  tu devra trouver  que  NO= AM (vect)

Posté par hasnaa (invité)re : vecteur 08-01-06 à 18:15

si tu trouve sa donc les les 2 sont paralléle ok

Posté par hasnaa (invité)re : vecteur 08-01-06 à 18:21

AM= AB + BC - 1/4 CB  DONC AM =  AC + 1/4 CB   OK  C LA SUITE DE CE QUE JE T4AI DIT  MAINTENAT CHERCHE NO TU A QUE  BN= -vect AC+3/4 VECT CB vect CO+5/4 VECT CB-vect BA  
on sait que  NO= NB + BO (vect)

Posté par camille 3 (invité)re : vecteur 08-01-06 à 18:35

d'apres mon dessin il me semble   QUE NO=2AM ALORS JE SUIS PERDUE

Posté par hasnaa (invité)re : vecteur 08-01-06 à 18:41

j croi ke ta fé une faute a lénoncé
regarde bien si se ke ta écri é le mém ke loriginal   BN = ?  QUELQUE CHOSE CLOCHE DANS BN 3J CROIS 3 ET R2VISE TA LECON SA VA VRAIMENT TAIDER OK

Posté par camille 3 (invité)re : vecteur 08-01-06 à 18:51

PAS   D'ennonce je vais essayer de reeelire ma lecon mais honnetement la je suis perdue merci

Posté par hasnaa (invité)re : vecteur 08-01-06 à 18:53

de rien  ta utilisé se ke j tai di  c sa la solution j tassure mai révise ta lesson  ossi
faut seulmen bien écrire le résulta é de ne pa se trompé on utilisé lé vct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !