Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
marine11170
25-03-17 à 16:15

Bonjour, quelqu'un pourrait me dire si ce que j'ai fais est juste svp?
Je ne sais pas comment on fait la flèche pour les vecteurs sur l'ordi

Enoncé: Ecrire le plus simplement possible

1) MB-MD     2)CB-CD-BD        3) BD-BA+MA-MD           4) BD-MC-BM+DB
=MB +DM     = CB+DC+DB         = BD+AB+MA+DM             = BD+CM+MB+DB
=DM+MB     = DC+CB+DB           = BD+DM+MA+AB            = BD+DB+CM+MB
=DB                  = DB+DB                      = BM+MA                              = 0 + CB
                            = BD+DB                      =BA                                          =CB
                             =0

5) MA+EM-CA-EC        6) -AU+SH-ST+MU
= EM+MA+AC+CE         je ne sais pas le faire pour celui-ci
= EA +AE
=0

Posté par
Priam
re : Vecteur 25-03-17 à 16:52

1), 4) et 5) : exacts.
6) : tu peux réduire à deux vecteurs.

Posté par
marine11170
re : Vecteur 25-03-17 à 16:55

2 et 3 sont faux ?
  6) -AU+SH-ST+MU
= -AU+SH+TS+MU
=TS+SH+MU+UA
= TH + MA
mais on ne peut pas résoudre là

Posté par
Priam
re : Vecteur 25-03-17 à 16:58

2) et 3) ui, vérifie tes calculs.
6) : on ne peut faire mieux.

Posté par
marine11170
re : Vecteur 25-03-17 à 17:09

Vous pouvez me dire où sont mes erreurs dans le 2 et 3?

Posté par
Priam
re : Vecteur 25-03-17 à 17:18

Il serait mieux que tu vérifies toi-même la justesse chaque passage d'une ligne à la suivante.

Posté par
marine11170
re : Vecteur 25-03-17 à 17:23

je ne vois pas mes erreurs

Posté par
Priam
re : Vecteur 25-03-17 à 17:40

Les erreurs sont aux avant-dernières lignes.

Posté par
marine11170
re : Vecteur 25-03-17 à 17:49

2) CB-CD-BD
=CB+DC+DB
=DC+CB +DB
=DB +DB
=0

3° BD-BA+MA-MD
= BD+AB+MA+DM
=BD+DM+MA+AB
=BM+MB
=BB
=0

Posté par
Priam
re : Vecteur 25-03-17 à 17:56

2) DB + DB 0 !
3) Exact.

Posté par
marine11170
re : Vecteur 25-03-17 à 18:00

je ne sais pas comment faire pour le 2

Posté par
Priam
re : Vecteur 25-03-17 à 18:13

DB + DB = 2DB , non ?

Posté par
marine11170
re : Vecteur 25-03-17 à 18:21

si, merci

Posté par
Priam
re : Vecteur 25-03-17 à 18:45

Posté par
Maths2scoot
re : Vecteur 28-03-20 à 11:04

Bonjour tout le monde, j'ai juste une question à poser à marine11170.
Il s'appelle comment ton  manuel de maths  (celui  où ta ou  ton professeur ton passé cet exercice)

je sais que sa remonte à longtemps mais j'espère que tu pourras me répondre

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !