Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
Lafooteuse2
02-05-18 à 16:46

Bonjour, pourriez-vous m'aider pour mon exercice de mathématique car je ne comprend pas merci d'avance c'est sur les vecteurs.
Voici l'énoncé :

Soit ABC un triangle. On considère les point E et F tels que AE (une flèche au dessus de AE) =1/2 AB+BC et AF= 3/2 AC+BA
Exprimer EF en fonction de BC.
Que peut on en déduire sur les droites (EF) et (BC) ?
Merci encore.

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur 02-05-18 à 16:49

bonjour
1re chose : fais un dessin
et montre le nous

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
cocolaricotte
re : vecteur 02-05-18 à 21:52

Bonsoir

Le dessin te permettra de conjecturer ce que tu dois démontrer.

Sans dessin tu peux appliquer Chasles dans EF = EA + AF (ce sont des vecteurs)

À toi de continuer.

Posté par
Lafooteuse2
re : vecteur 12-05-18 à 15:07

Pouvez vous me dire si cela est exacte toujours par rapport à mon énoncé juste au dessus
Merci.

Posté par
Lafooteuse2
re : vecteur 12-05-18 à 15:08

merci

Posté par
Lafooteuse2
re : vecteur 12-05-18 à 15:10

avez vous obtenu l'image que j'ai envoyer ou pas ?

Posté par
Lafooteuse2
re : vecteur 12-05-18 à 15:12

,

** image supprimée **relire le point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !