Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par mel35 (invité) 28-05-06 à 13:53

bonjour

voila j'ai cette question dans un exercice et je ne sais pas comment my prendre

determiner le reel k tel que le vecteurBk = K vecteur BM


est-ce que je dois calculer l'eqauation de (bk)et (bm )de la forme y=ax+b?

merci de me repondre

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur 28-05-06 à 14:11

Bonjour,

Ca serait pas,
trouver un réel k tel que \vec{BK} = k \vec{BM}

N'y aurait il pas un environnement pour cet énoncé ???


Ayoub.

Posté par mel35 (invité)re : vecteur 28-05-06 à 14:17

oui voila c sa je voudrais jsut savoir la methode en fait

Posté par
pgeod
re : vecteur 28-05-06 à 14:27

Bonjour Mel,

Trouver k tel que BK = k BM, revient à rechercher le coefficient de proportionnalité tel que :

(Xk - Xb) = k (Xm - Xb)
(Yk - Yb) = k (Ym - Yb)
(Zk - Zb) = k (Zm - Zb)

avec B (Xb ; Yb ; Zb)
avec K (Xk ; Yk ; Zk)
avec M (Xm ; Ym ; Zm)
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !