Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
Lunacarolina
14-01-20 à 15:53

J'ai de nombreux exercices à faire dont  je ne comprends pas L'énoncé peut-être pourriez-vous m'aider j'ai bien évidemment Entamé chaque exercice jusqu'au moment où je me suis retrouvé bloqué)
ū=AB+BC+CA
=???
v= AB-AC+BC-BA
=AB+CA+BC+AB
=CA+2AB+BC
=???
w=MA+BM+BA

Posté par
sanantonio312
re : Vecteur 14-01-20 à 15:59

Bonjour,
Si tu sais que \vec{AB}+\vec{BC}=\vec{AC}, en mettant les différents vecteurs de ton exercice dans le bon ordre, tu vas vite arriver au résultat.
Un indice, le premier calcul est utile pour les deux autres.

Posté par
Lunacarolina
re : Vecteur 14-01-20 à 16:03

Je ne comprends pas....

Posté par
sanantonio312
re : Vecteur 14-01-20 à 16:06

As-tu appris la relation de Chasles?
En principe, oui. Sinon tu n'aurais pas ce genre d'exercice...

Posté par
Lunacarolina
re : Vecteur 14-01-20 à 16:08

Oui je l'ai apprise elle dit que en résumé
AB+BC=AC

Posté par
sanantonio312
re : Vecteur 14-01-20 à 16:09

C'est ce que je t'ai écrit dans ma première réponse

Posté par
Lunacarolina
re : Vecteur 14-01-20 à 16:11

Mais je ne sais pas comment procéder lorsqu'il faut également effectuer l'addition de la réponse en l'occurrence
AB+BC=CA Mais le vecteur à simplifier n'est pas AB+BC mais plutôt AB+BC+CA

Posté par
sanantonio312
re : Vecteur 14-01-20 à 16:15

Non, AB+BC=AC (Pas CA)
Donc AB+BC+CA=AC+CA=???

Posté par
Lunacarolina
re : Vecteur 14-01-20 à 16:17

0?

Posté par
Lunacarolina
re : Vecteur 14-01-20 à 16:18

Ensemble vide*

Posté par
sanantonio312
re : Vecteur 14-01-20 à 16:25

Plutôt vecteur nul: \vec{0}

Posté par
Lunacarolina
re : Vecteur 14-01-20 à 16:26

Ah oui dsl merci beaucoup 😊😋

Posté par
Lunacarolina
re : Vecteur 14-01-20 à 16:59

L'un des autres exercices que je ne comprends A pour consigne :
ABCD. est un parallélogramme etM un point quelconque. Démontrer que :
MA-MB+MC-MD =0
Comment faire ?😟

Posté par
Priam
re : Vecteur 14-01-20 à 18:18

Essaie de transformer les expressions vectorielles  MA - MB  et  MC - MD .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !