Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Dynetine
vecteur 12-02-20 à 10:00

Bonjour
pouvez vous m'aider svp j'ai un peu de mal


A,B etC sont trois points du plan tels que pour tout point M du plan on a : vecteur 2MA - vectuer 3MB + vecteur MC =0 montrer que les points A ,B et C sont alignés et representer ces points

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
vecteur 12-02-20 à 10:12

Salut,

Utilise Chasles : MB = MA + AB et MC = MA + AC

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

vecteur

Posté par
Dynetine
12-02-20 à 11:26

Bonjour

Ce qui mez perturbe c'est les chiffres
Pouvez vous m'aider merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Dynetine
vecteur 12-02-20 à 14:35

Bonjour pouvez vous m'aider svp
A , B et C sont trois points du plan tels que tout point du plan M on a : vecteur 2MA -3MB + VECTEUR MC =VECTEUR 0 MONTRER QUE LES POINTS A , B ET C sont alignés et representer cest points

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : vecteur 12-02-20 à 14:43

Bonjour,
Insère le point A dans   \vec{MB} et \vec{MC}   et applique la relation de Chasles

*** message déplacé ***

Posté par
Dynetine
vecteurs 12-02-20 à 15:29

Bonjour je ne comprends pas qui peut m'aider


A , B et C sont trois points du plan tels que tout point du plan M on a : vecteur 2MA -3MB + VECTEUR MC =VECTEUR 0 MONTRER QUE LES POINTS A , B ET C sont alignés et representer cest points

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : vecteurs 12-02-20 à 15:41

Bonsoir

Si c'est vrai pour tout point M, alors c'est vrai si on prend un point particulier au lieu de M. Par exemple, un des trois que tu connais

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : vecteurs 12-02-20 à 15:41

Double post interdit
essaie plutôt d'utiliser les suggestions qu'on te donne

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur 12-02-20 à 15:46

attention Dynetine.....le double post est strictement interdit sur notre site
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : vecteur 12-02-20 à 16:21

Pirho @ 12-02-2020 à 14:43

Bonjour,
Insère le point A dans   \vec{MB} et \vec{MC}   et applique la relation de Chasles


\vec{MB}=\vec{MA}+...

\vec{MC}=\vec{MA}+...

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : vecteur 12-02-20 à 18:32

En quoi les chiffres te perturbent-ils ?

En vecteurs, tu as :  2MA -  3MB + MC = 0
Remplace MB par MA + AB et MC par MA + AC

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : vecteur 12-02-20 à 18:45

salut Yzz

triple post

Avait déjà été prévenu par malou !!

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : vecteur 12-02-20 à 19:07

Salut Pirho  

Les triple buses volent bas en cette saison !

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : vecteur 12-02-20 à 21:03

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !