Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
Legls10
31-10-21 à 10:57

Bonjour pouvez-vous vous m'aider pour mon devoir:

Construire la figure au fur et a mesure de l'avancement des questions: soit a(3;2) c(-3;-2) et g(7;0)

1. Placer les points abcg
2. Construire le point E te que ab=ce. Quel est la nature du quadrilatère abec
Déterminer par le calcule les coordonnées du point e
3. Démontrer que b et le milieu du segment [fg]
4. Démontrer sans effectuer de calcul de longueur que cg= 2abz

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur 31-10-21 à 11:06

Bonjour et bienvenue

t'aider, oui, le faire non...
A retenir : des points se notent avec des lettres majuscules
montre la figure que tu as faite

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
hekla
re : Vecteur 31-10-21 à 11:06

Bonjour
Qu'est-ce que vous avez déjà effectué et qu'est-ce qui vous gêne

Posté par
hekla
re : Vecteur 31-10-21 à 11:15

1) Où est B ?

2) Sont-ce des vecteurs ?

On ne connaît pas F ni Z

Posté par
Legls10
re : Vecteur 02-11-21 à 11:38

Bonjour je n'est rien fait encore car je n'y arrive pas je sais pas comment construire la figure

Posté par
hekla
re : Vecteur 02-11-21 à 11:44

Il faudrait un texte complet
j'ai mis déjà que l'on ne connaissait pas B ni F  

Posté par
Legls10
re : Vecteur 04-11-21 à 10:05

Vecteur voici l'énoncer de mon exercice

Posté par
hekla
re : Vecteur 04-11-21 à 12:50

Bonjour

Qu'avez-vous déjà effectué ?  La figure ?

Posté par
hekla
re : Vecteur 04-11-21 à 16:30

Quels sont les problèmes ?

Vecteur

Posté par
Legls10
re : Vecteur 06-11-21 à 09:34

Bonjour figure je l'avais faite je suis bloqué à la question 2b, 4 et 5

Posté par
hekla
re : Vecteur 06-11-21 à 09:47

Bonjour

On commence par appeler les coordonnées de E (x~;~y)

ensuite on écrit les coordonnées des vecteurs \vec{AB} et \vec{CE} puis, que ces vecteurs sont égaux

\vec{u}\quad \dbinom{x}{y}\qquad \vec{u'}\quad \dbinom{x'}{y'} \qquad \vec{u}=\vec{u'} \iff\begin{cases}x=x'\\y=y'\end{cases}
 \\

Posté par
Legls10
re : Vecteur 06-11-21 à 11:50

j'ai pas compris

Posté par
hekla
re : Vecteur 06-11-21 à 11:56

Il faut être plus précis. Que n'avez-vous pas compris ?

\vec{AB}\quad \dbinom{x_B-x_A}{y_B-y_A}

Vous réitérez avec \vec{CE}  et ensuite égalité des vecteurs  (message précédent)

Posté par
Legls10
re : Vecteur 06-11-21 à 13:27

J?ai fait ça je sais pas si c?est correct

Vecteur

**brouillon admis pour cette fois**attention, les recherches brouillon doivent être recopiées sur le site**

* modération > Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques  > Legls10,    lire Q10 [lien]*

Posté par
hekla
re : Vecteur 06-11-21 à 13:45

Les scans de brouillon ne sont pas autorisés sur ce site

et vérifiez votre résultat, cela ne semble pas correspondre au dessin

Posté par
hekla
re : Vecteur 06-11-21 à 15:12

Vous avez donné les coordonnées de \vec{BA}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !