Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur analitique

Posté par enzore (invité) 28-03-05 à 17:04

Bonjour j aimerai qu on m aide sur un exo
ENONCE:
Dans le plan est muni d un repere (o,i,j)on considere les points :
A(1;2) B(2;0) C(6;2) D(5;4) et E(7/2;-3)


4)il me dise de determiner les coordonnees des ppoint M et P tels que AM=3AB-AC et 2AP+BP=0
5)Onsuppose que le repere est orthonormal.
Demonter que ABCD est rectangle.

je serai tres reconnaissant a le personne qui pourra me repondre
merci d avance

Posté par frifri (invité)re : vecteur analitique 28-03-05 à 18:01

slt je suis dslé g pa trouvé tte lé reponse
alor ... pr Mses coordonnées c M(9;-4) pr P je voi vrémen pa!
et pour montrer que ABCD est 1 rectangle, il fo dabor montré ds un 1er temps que c un parrallèlogramme. Dc tu calcule les vecteurs AB et CD tu trouve AB(6-5;2-4) c-aèdire: AB(1;-2)
et pour DC tu trouve aussi DC(6-5;2-4) c a dire CD(1;-2)
dc par def° ABCD est 1 parralèlogrmm. Ensuite tu utilise la propriété xx'+yy'=0 pour montrer ke lé vecteurs AB er AD sont perpendiculaires. AB(1;-2) et DA(-4;-2)
alor ca te fait 1x-4+-2x-2= -4+4=0 Dc (AB) et (AD) st perpendiculaires. OR un parralèlogrme ki  a un angle droit est un rectangle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !