Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur colinéaire DM

Posté par CRICKETTEAMS (invité) 26-03-05 à 23:06

Une base (vecteur i, vecteur j) étant donnée, préciser pour chacun des cas suivants les coordonnées des vecteurs: u ; v;
-u; u+v; u-v.

a) vecteur u= vecteur i + vecteur 2j; vecteur v = vecteur 3i -vecteur j;

b) vecteur u = vecteur -i + vecteur j; vecteur v = vecteur 5i + vecteur racine de 2j.

c) vecteur u = - ( vecteur i + vecteur j) + vecteur 1/2j.

d) vecteur v = vecteur i - vecteur j + (- vecteur i + vecteur 2j)

Merci de bien vouloir m'aidez SVP.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 26-03-05 à 23:21

Bonsoir !

Avant tout, il faut bien revoir le cours.

Lorsque
       \vec u\left(\matrix{a\\b}\right) et \vec v\left(\matrix{c\\d}\right) et k réel,
on a :
       \vec u+k\vec v\left(\matrix{a+kc\\b+kd}\right)
(linéarité).
_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par CRICKETTEAMS (invité)DM help 28-03-05 à 13:14

Une base (vecteur i, vecteur j) étant donnée, préciser pour chacun des cas suivants les coordonnées des vecteurs: u; v;
-u;u+v;u-v.


a) vecteur u = vecteur -i + vecteur j; vecteur v = vecteur 5i + vecteur racine de 2j.

b) vecteur u = - ( vecteur i + vecteur j) + vecteur 1/2j.

c) vecteur v = vecteur i - vecteur j + (vecteur -i + vecteur 2j)

J'ai réussi a faire les autres calculs demander mais je n'y arrive pas dans ces 3 cas .
Merci de bien vouloir m'aidez SVP.







*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteur colinéaire DM 28-03-05 à 13:15

CRICKETTEAMS, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !