Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur : coordonnées

Posté par
Nulenmaths14
28-05-18 à 21:25

Bonsoir, j'ai un petit probleme que un de mes exercices d'un manuel de maths :
Soit A(1;2) B(3;-4) . Déterminer les coordonnées de P tel que vecteurPA + vecteurPB = 0. Contrôler graphiquement
Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:29

appelle P(x;y)
et fais comme dans ton autre exercice
vec PA ? vec PB et tu les ajoutes

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:31

Mais comment es ce que je trouve PA puisque je ne connais pas P?

Posté par
Pirho
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:34

Bonsoir,

soit P(x;y) ensuite procède comme dans ton autre post et calcule \vec{PA}, \vec{PB}

Posté par
Pirho
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:35

trop tard!!

bonsoir malou

toujours sur "le pont" malgré la chaleur

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:35

dans tes coordonnées, tu gardes les lettres x et y

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:36

Je fait a ma place des choffre je met x et y c'est ca?

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:36

Je fais a la place des chiffres *

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:36

bonjour Pirho

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:39

Mais j'arrive pas a avancer apres :
xPA= 1-x
yPA = 2-y

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:40

très bien
fais la même chose avec vec PB

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:45

xP = 3-x
yPB = -4 - y

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:48

OK
ajoutes tes deux vecteurs, que trouves-tu pour coordonnées ? (tu vas toujours avoir des x et de y)
et simplifie tes coordonnées

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:50

J'ajoute xPA + xPB et pareil avec y?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:52

oui !

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 21:59

Juste une question -x -x ca fait 0 non?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 22:01

non, à moins que cela ait changé aujourd'hui ....

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 22:05

X PA+xpb = 4-2x
YPA+ ypb = -2-2y

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 28-05-18 à 22:24

Mais après ca je fais quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 07:46

quelles sont les coordonnées du vecteur nul ?
et tu dis que les coordonnées sont égales

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 18:33

Comment ca?

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 18:36

Les cordonnées du vecteur nul c'est (4-2x;-2-2y)

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 18:48

les coordonnées du vecteur \vec 0 sont (0\;;\;0)

tu en déduis donc que (4-2x\;;\;-2-2y)=(0\;;\;0)

OK ? ça va ?
et tu en déduis x et y
et tu connais donc le point P répondant à la question

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 20:52

Oui ca j'avais compris mais comment on fait pour deduire x et y

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 20:54

Ahh 4-2x = 0 et -2-2y =0 c'est ca non?

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 20:55

Apres je fais l'équation

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 21:33

tu résous chaque petite équation, oui

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 21:35

Vraiment un très grabd merciii !!!

Posté par
Nulenmaths14
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 21:35

Grand*

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteur : coordonnées 29-05-18 à 21:37

de rien ! bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !