Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur,enigme et un probleme !

Posté par yun (invité) 21-03-06 à 11:27

Exercice 1 :
Soient ABC un triangle,A' le milieux du segment [BC],B' le milieux du segment [AC] et C' le milieux du segment [AB]

1-Démontre que le vecteur AA'+BB'+CC'=vecteur nul
2-I est un point quelconque du plan,J le point tel que Vecteur U= Vecteur CC et K le point tel que vecteur IK = B'B

Démontrer que les droite (JK) et (AA') sont parallele.

Exercice 2 :

Danbs la cour du lycée, il y a des poules est des lapins.On a compte 91 tete et 324 patte,Peux-t-on trouve le nombre de poule et le nombre de lapins ?

Exercice 3 Danschacun des cas suivants,démontrer qu'il existe une droite partageant le triangle en deux parties de meme aire

Vecteur,enigme et un probleme !

Posté par philoux (invité)re : Vecteur,enigme et un probleme ! 21-03-06 à 11:31

bonjour

dans le cas 1, Thalès convient...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Vecteur,enigme et un probleme ! 21-03-06 à 11:35


Danbs la cour du lycée, il y a des poules est des lapins.On a compte 91 tete et 324 patte,Peux-t-on trouve le nombre de poule et le nombre de lapins ?


P poules => P têtes et 2P pattes
et L lapins => L têtes et 4L pattes

Tu termines ?

Philoux

Posté par yun (invité)re : Vecteur,enigme et un probleme ! 22-03-06 à 17:16

Pour le théoreme de thales je voit pas du tout...dsl

Pour les poules et lapins,c'est 71 lapins et 20 poules
324 = 2L + 4P
91= P + L


et apret je fait quoi ?

Sinon pour l'exo 3 personne na trouve ? il faudrait pas faire la médianne ?

Posté par yun (invité)re : Vecteur,enigme et un probleme ! 22-03-06 à 18:20

Et j'aimerais aussi de l'aide pour l'exo 1,la premiere question,car sa fait 30 minute que je cherche et je ne trouve pas comment demontré !! svp aidez-moi

Posté par yun (invité)re : Vecteur,enigme et un probleme ! 22-03-06 à 22:09

Vraiment personne peux m'aide ?:(

Posté par yun (invité)re : Vecteur,enigme et un probleme ! 23-03-06 à 21:24

Exercice 1 :
Soient ABC un triangle,A' le milieux du segment [BC],B' le milieux du segment [AC] et C' le milieux du segment [AB]

1-Démontre que le vecteur AA'+BB'+CC'=vecteur nul
2-I est un point quelconque du plan,J le point tel que Vecteur U= Vecteur CC et K le point tel que vecteur IK = B'B

Démontrer que les droite (JK) et (AA') sont parallele.

Exercice 2 :

Dans la cour du lycée, il y a des poules est des lapins.On a compte 91 tete et 324 patte,Peux-t-on trouve le nombre de poule et le nombre de lapins ?

Exercice 3

Dans chacun des cas suivants,démontrer qu'il existe une droite partageant le triangle en deux parties de meme aire

J'arrive pas a démontre que les vecteur sont nul !
et pour les poules et les lapins je tombe sur sa :
324 = 2L + 4P
91= P + L

Et sur l'exo 3,pour le 1er triangle je pense qu'il faut faire sa médinne,non ?

Posté par yun (invité)Divise un triangle en 2 parti de meme air ! 24-03-06 à 15:38

Voila il faut divise ce triangle en deux parti  mais faut absolument que la droite passe par le point !


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Divise un triangle en 2 parti de meme air ! 24-03-06 à 16:12

Bonjour,

Merci de respecter les règles du forum, et de recopier la partie "texte" de ton énoncé (pour le moteur de recherche).
Quelle leçon étudies-tu en ce moment ?

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : Divise un triangle en 2 parti de meme air ! 24-03-06 à 16:14

bonjour,

si tu traces une mediane d'un cote alors les deux triangle obtenu on la meme aire

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : Divise un triangle en 2 parti de meme air ! 24-03-06 à 16:15

Bonjour,

On ne te demande pas de trouver la droite, on te demande simplement de montrer qu'elle existe. Pour cela, imagine que la droite pivote autour du point que tu as marqué et réfléchis à comment varient les aires des deux triangles de part et d'autre de la droite pivotante...

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : Divise un triangle en 2 parti de meme air ! 24-03-06 à 16:16

aie je pense pas que je reponde a la question.....

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Divise un triangle en 2 parti de meme air ! 24-03-06 à 16:16

Bonjour, cqfd67. Cela ne me semble pas répondre à l'intégralité de l'énoncé (la droite doit passer par un point donné).

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : Divise un triangle en 2 parti de meme air ! 24-03-06 à 16:18

oui nicolas_75, apres avoir lu l'enonce j ai vu que cela ne collais pas (normalement il faut lire l'enonce avant, j avoue....)

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Divise un triangle en 2 parti de meme air ! 24-03-06 à 16:19



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !