Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur et alignement

Posté par missye38 (invité) 25-03-05 à 12:52

coucou a tous j'ai un exercice de math que je n'arrive pa a faire pourier vous m'aider
voici l'enoncé abc est un triangle
d et e sont les symetrique de b par rapport à a et c
f et g sont les milieu de dc et ae
on se place dan le repere (b;vect bc,vect ba)
1.Quelles sont les coordonnées des points D,E,F,G?
2) a) En exprimant que les points A,M et C sont aligné, ainsi que les points B M ET F calculer les coodonnée de M
b)de meme calculer les coodonnée de N
C) demontre que vect AM=VectMN=vect NC
3° i et j sont les milieu de ad et ce
a demontre que les point i, f, g et j sont aligné
b)comparer les vecteur if,fg et gh
4)k est le milieu de bf
demontrer que k,n et j st aligné
5)(dc) et (ae) se coupent en p
a) calculer les coordonnée de p
b)demontrer que les droites mp et bc st parallele
6 determiner que le reel k tel que vect bk=kbm

Posté par
bonjour
re : vecteur et alignement 25-03-05 à 12:59

Bonjour,
connaissant les coordonnées des points il te suffit de dire
A, B et C sont alignés si les vecteurs vecAB et vecAC sont colinéaires. c'est a dire si leur coordonnées sont proportionnelles.

Bon courage

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 25-03-05 à 13:12

merci bonjour

Posté par
Sticky
re : vecteur et alignement 25-03-05 à 13:39

Plus generalement, si tu veux démontrer l'alignement de 3points, il te suffit de demontrer que deux de ces vecteurs sont coliénaire avec un point en commun.

Sticky

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 25-03-05 à 23:27

merci de votre aide mai pouriez vous etre plus preci svp c pour un dm

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 26-03-05 à 11:03

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 26-03-05 à 11:08

help

Posté par
Sticky
re : vecteur et alignement 26-03-05 à 11:37

Qu'entends tu par plus precis?
Que n'arrive tu pas a faire dans ton DM?
L'explication pour l'alignement devrait t'aider ggrandement.

Sticky

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 26-03-05 à 17:23

au debut quand on me demande les coodonée je ne comprend comment faire etant donne que je n'ai pas de point au depart pui est ce que si il sont symetrique il y a une propriete?

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 26-03-05 à 17:52

Posté par
Sticky
re : vecteur et alignement 27-03-05 à 00:27

Sans trop regarder lénoncé je peux te dire que si tu as des symetries centrales alors tu as des égalités de vecteur et donc des egalités de coordonnées,
tu devrais t'e sortir avec des systèmes

Sticky

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 29-03-05 à 13:07

svp aidait moi franchement je ne voi pas du tou comment calculé les coodonnée

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 29-03-05 à 17:31

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 30-03-05 à 15:26

help

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 30-03-05 à 15:26

c important

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 30-03-05 à 16:07

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 30-03-05 à 18:22

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 30-03-05 à 18:37

personne n'a d'idée

Posté par missye38 (invité)re : vecteur et alignement 30-03-05 à 19:12

PLEEEEEEEEEEEEEEEASE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !